✔ Если я виноват, готов понести наказание. Ара Баблоян - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»



23 октября 2019, 22:15 - NovostiNK Бывший спикер Национального собрания Ара Баблоян, привлеченный в качестве подозреваемого к уголовному делу, расследуемому в ССС, сегодня в беседе с журналистами пояснил, как произошло, что, не получив официально заявление Гагика Арутюняна, поступившее к ним 5 марта 2018 года, 2 марта 2018 года он незаконно подписал и выступил с объявлением о том, что председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян подал заявление об отставке.

Баблоян заявил, что действовал в рамках Конституции и закона и не нарушал их.

«Снова говорю, я могу с уверенностью сказать, что, допустив нарушение, я способствовал приходу Никола Пашиняна к власти», - сказал он и добавил: пусть правоохранительные органы изучат это его заявление и выявят, где он содействовал и где допустил нарушение.

«На моем столе было заявление, на основании которого я сделал это объявление… Во всяком случае, если я буду виновен, я готов понести наказание, но, в то же время, заявляю, что я законопослушен, я не люблю нарушать закон, заниматься самодеятельностью».

Допущенные нарушения и изменения дат в системе «Малбери» он приписывает сотрудникам:

«В то время больше половины сотрудников не умели входить и выходить из системы «Малбери» так что не исключено, что они плохо владели ею».

Напомним, вчера стало известно, что Ара Баблоян подозревается в присвоении власти.
Поделитесь с друзьями:


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→