Российские войска достанут врага где угодно - «Новости» » «Новости Дня»

✔ Российские войска достанут врага где угодно - «Новости»


В Донбассе российская армия успешно наступает на Донецком направлении. Как сообщило Минобороны, наши военные нанесли поражение подразделениям 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, уничтожив до 60 боевиков. А в ходе контрбатарейной борьбы вместе с расчетом ликвидировано американское орудие, из которого били по жилым кварталам Донецка.


Сотрудники Следственного комитета РФ опрашивают свидетелей преступления, которое уже стало обыденностью. Подобные обстрелы – ежедневные. И по всему Донецку.

Вот попадание ракеты "Град" накануне вечером в пятиэтажку Петровского района. Как в такой квартире зимовать теперь, непонятно, но главное – были засечены позиции, откуда велась стрельба.

Построение проводит замполит артиллерийской бригады. Обязательный участник таких мероприятий – пес Лафет, прибившийся к расчету и исправно поглощающий тушенку. Когда понимает, что будут стрелять, прячется.

Замполит – это всегда истории про боевой дух, который у наших на высоте, а сравнить есть с чем. "Была ситуация, когда когда у нас парня ранило. Я по своему опыту сталкивался с военнослужащим армии США, когда проходил службу в составе миротворческого контингента в Косове. У них, если раненый, все – носилки, эвакуация, а тут если раненый, ребята перебинтовали его, а он говорит: я пока в больницу не собираюсь, потому что надо работать", – рассказал замполит артиллерийской бригады.

Размаскировать орудие – дело нескольких минут. Цель в данном случае – это район, где сосредоточена, по данным разведки, вражеская артиллерия. Хоть и пытается враг спрятаться за терриконом, но достанут и подловят, несмотря на дождливую погоду.

Внимательный наблюдатель заметит, что ящики снарядов промаркированы как партия уже этого года.

Сейчас стрельба ведется в направлении населенного пункта Орловка – это километров 18 от этой точки. Для артиллерийской системы совершенно рабочее расстояние, и именно с той точки противник постоянно обстреливает Донецк.

"Мста-Б" и ее расчет планомерно и четко выполняют свою работу. Для точности артнаводки – всепогодный самодельный прибор, которому и темнота нипочем, за который отвечает специальный боец, выступающий в данном случае в роли электропроводящего элемента.

После окончания стрельбы орудие маскируется так же быстро, как и готовится к работе. Лафет понимает, что на ближайшее время все закончилось, и выходит за своей порцией ласки.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→