Украинский велогонщик Марк Падун будет выступать за американскую команду - «Велоспорт» » «Новости Дня»

✔ Украинский велогонщик Марк Падун будет выступать за американскую команду - «Велоспорт»

После четырех лет в Bahrain-Victorious Падун перешел в новую команду, где ему прочат дебютные победы на этапах самых престижных гонок уже в ближайшее время.

В ноябре появилась информация, что украинец покинет команду. Вскоре переход подтвердил и сам велосипедист, поблагодарив «Бахрейн» за опыт. Именно в этой команде Падун начал профессиональную карьеру, и в ее составе принимал участие в престижных велогонках, в частности, в испанской «Вуэльте» (лучшая позиция в генеральной классификации - 59-е место в 2021 году)  и «Джиро д'Италия» (70-е место в 2020-м).

Наибольшим успехом 25-летнего украинского велогонщика Марка Падуна в 2021 году стал результат на французской многодневке «Критериум Дофине». Украинец стал лучшим на двух заключительных этапах, благодаря чему победил в зачете горной классификации.

«Здесь я имел много успехов и получил незабываемые воспоминания с командой и гонщиками. Теперь начинается новая глава моей карьеры с другой командой», – анонсировал изменения Марк.
Фото: Instagram 

Руководитель команды EF Education-Nippo Джонатан Уотерс уверен, что Падун в ближайшее время сможет добиться успеха в гранд-турах, то есть самых престижных многодневных гонках, и называет его «одним из величайших талантов современного велоспорта».

Главной задачей на 2022 год для Падуна команда видит наработку стабильности, которой пока недостает спортсмену.

«В его хорошие дни он доказывал, что является одним из лучших горняков мира. Наша задача – понять, как создать для него больше таких хороших дней», – считает Уотерс.


Американская велокоманда, основана в 2003 году. Дебютировала в мировом туре UCI в 2009 году. Топ-результаты команды на грандтурах 2021 года (генеральная классификация): «Джиро д'Италия» – 8-е место (Хью Карти), «Тур де Франс – 10-е место (Ригоберто Уран), «Вуэльта» – 50-е место (Йенс Кейкелейре).
На нынешнем «Тур де Франс» EF Education-Nippo заняла второе место среди команд-участниц.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→