✔ Не верь болтунам: 5 русских мифов о Европе, которая будто бы загнивает - «Общество»


Не верь болтунам: 5 русских мифов о Европе, которая будто бы загнивает - «Общество»

Пять мифов о страшном европейском образе жизни, которые внушают российским гражданам государственные пропагандисты, при этом скупающие в Европе недвижимость и получающие виды на жительство



Популярный блогер, непримиримый боец с мифами о «счастливом советском прошлом», Максим Мирович опубликовал пост, в котором развенчал другие, столь же живучие мифы – о загнивающей Европе, или как «остроумно» называют ее истинные патриоты России – Гейропой. «Вот они эти гейропейцы, - пародирует Мирович типичный патриотический монолог, - скоро и нас в свою Гейропу затятнут!" — вскрикивает ватник, и тут же в страхе выбегает на застеклённый балкон говняной бесплатной хрущёвки, чтобы проверить — не украли ли гейропейцы оттуда его старое пропёрженное кресло, побитый молью ковёр, армированный шланг от пылесоса "Вихрь" и слипшиеся от времени галоши фабрики "Красный треугольник"...»



Пропаганду же такого образа мыслей, несущуюся из государственных СМИ Мирович объясняет тем, что власти всеми силами нужно лишить граждан повода задуматься над тем, как без нефтегазовых потоков, западные соседи умудряются жить в несколько раз богаче, чище и беззаботнее, чем россияне. Ну и понятно, неплохо бы было еще и как-нибудь нарушить это благополучие, чтобы европейцы погрузились в ту же самую пучину нищеты, коррупции, беззакония, неустроенности и бесправия, что и жители России. А для этого сгодятся любые средства, в том числе и мифологические.



Европейцы очень бедные и едва сводят концы с концами



 



 




[img]"[/img]


 



Этот миф особенно популярен в социальных сетях, где без зазрения совести пишут: «Ну вот, съездил в этот хваленый Париж, а там такое жилье, что хрущёвки покажутся дворцами!»



Только при этом как-то забывается, что ВВП на душу населения в большинстве стран Европы, в том числе, и во Франции, в 3-5 раз выше российского. И что стоимость жизни там значительно ниже российской. А кроме того, там реально работают законы и существуют реальные, а не бутафорские институты частной собственности, и европейцам, в отличие от россиян (эту проблему, кстати, очень четко проявила так называемая «программа реновации»), принадлежат и дома, и земля на которой они стоят. А потому они чувствуют себя хозяевами своей страны, а не рабами – как граждане России.



В Европе повсюду миллиарды беженцев



Это очень удобный миф, призванный пугать россиян тезисом: «Хотите как в Европе?». То есть нищетой и преступностью, которые несут с собой беженцы из бедных стран Азии и Африки. Однако при этом забывается, помимо чисто этических проблем, то, что Европа настолько богата, что может позволить себе принять и адаптировать к своему укладу жизни большое число выходцев из других стран. И никаких агрессивных толп по улицам европейских городов не слоняется, как это пытаются внушить российские СМИ, часто, кстати, выдавая за беженцев урожденных европейцев, потомков африканцев или арабов.



В Европе кругом геи, которые к вам пристают




[img]"[/img]


20 дней фантастических скидок и призов в АШАН!



Нативная реклама Relap



В отличие от России в Европе реально соблюдаются права человека – и это базовый принцип европейской жизни. А потому там не делят людей на белых, чёрных, гетеро- или гомосексуалов, женщин, детей до 16 лет или полицейских... Все они равны между собой. В отличие от путинской и допутинской России, в которой могут свободно и где угодно идти крестным ходом верующие христиане, а провести гей-парад не позволит у себя ни один город. Кстати, гомофобы, болтая про то, что геи якобы всячески совращают их детей, забывают одну простую истину: количество гомосексуальных особей постоянно в любой популяции млекопитающих и птиц, составляя 3-5% от общего числа особей. Что же касается опасности того, что на улице европейского города к убежденному гетеросексуалу вдруг «грязно» пристанет гомосексуал, то это просто смешно, если вспомнить, что законы одинаковы в Европе для всех.



В Европе страшная ювенальная юстиция!



Этот миф особенно любят применять к Скандинавским странам, самым благополучным не только в Европе, но и во всем мире. Благополучных в том числе и в вопросе охраны прав ребенка. Там детей не оставят в беде, не позволят им жить в условиях нищеты, или семейного насилия – в этих случаях ребенка обязательно возьмут под опеку. Любопытно при этом, что к примеру, в Финляндии только 10% детей, изъятых у родителей из-за происходящих в семье скандалов, захотели вернуться обратно в семью! Зато в российских семьях насилие процветает как и 100, и 300 лет назад. «Бьёт значит любит! А в армию пойдёт ещё и не так там бить будут! Пусть приучает девку к взрослой жизни!» — радуются патриоты, что у них всё не так, как в загнивающей Гейропе.



В Европу лучше не ехать! Вместо эпилога



Самое же забавное заключается в том, что практически все пропагандисты, причем всех уровней, в том числе и самые высокопоставленные чиновники, которые всячески убеждают граждан России опасаться европейского стиля жизни, не ездить в Европу, а жить в своих Мухосрансках и отдыхать в Крымнашах, свои отпуска или даже выходные проводят именно в европейских странах, открывают счета в тамошних банках, скупают там недвижимость и получают виды на жительство, а дети и внуки их учатся в тамошних школах и университетах.



 




[img]"[/img]


 



И на сладкое: термин «Загнивающий Запад» придумал полтора века назад русский славянофил Степан Шевырёв, который родился в 1806 году в Саратове, а умер в 1864 году в Париже...



Так-то.



Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle

НБА. Красивая атака «Майами» и мощный данк Ар Джей..

Берта 13-ноя, 15:32 0

В ночь на 12 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось восемь матчей. НБА...

НБА. Карл-Энтони Таунс и Донован Митчелл возглавляют..

Тамара 12-ноя, 20:12 0

В ночь на 12 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось шесть матчей. НБА...

НБА. Карл-Энтони Таунс и Донован Митчелл возглавляют..

Longman 13-ноя, 15:55 0

В ночь на 12 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

Итоговый турнир ATP. Тим победил Джоковича, Федерер..

Martin 13-ноя, 15:55 0

На Итоговом чемпионате АТР в Лондоне(Великобритания)идут матчи группового этапа. Пятый номер мирового рейтинга...

НБА. Красивая атака «Майами» и мощный данк Ар Джей..

Агап 13-ноя, 15:55 0

В ночь на 12 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

Украинка Бех может принять участие в юниорской..

Всеслава 26-окт, 20:49 0

28 декабря 2019 года в немецком Гельзенкирхене в рамках Рождественской гонки впервые пройдут соревнования для юниоров.   В шоу-гонке под...

Экзотический пляжный отдых: выбираем куда ехать..

Admin 24-окт, 12:34 0

Юго-Восточная Азия это ближайший регион, где в зимний период можно гарантированно рассчитывать на пляжный отдых в...

→