✔ Людям надо объяснять, почему мы принимаем те или иные решения — Путин - «Общество»
Парфений 24-04-2019, 16:38 193 Новости дня / Политика / Общество
ПОХОЖИЕ
16:37
«Парламентарии на всех уровнях должны укреплять обратную связь с гражданским обществом. Нужно быть в полном смысле этого слова представительной властью, находиться в диалоге с людьми. И прошу вас активнее проводить в жизнь вашу текущую законотворческую практику — идти в ногу со временем», — заявил Путин.
Отдельно президент остановился над предстоящей радикальной реформе контрольно-надзорной деятельности.
«Вы знаете, что с 1 января 2021 года прежние, как правило, устаревшие и избыточные акты утратят свою силу. Однако столь масштабное обнуление не должно привести к правовой пустоте и нарушить работу как контролирующих органов, так и хозяйствующих субъектов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это обнуление отразилось на интересах граждан. У нас ведь, знаете, всё бывает… С одной стороны, чрезмерно начинают всё контролировать и бизнес задыхается, с другой стороны, как только всё распустишь, так и со стороны бизнеса такие происходят иногда сюжеты… Нельзя допустить ни того, ни другого», — предупредил членов Совета законодателей президент России.
Он также отметил, что, принимая те или иные непопулярные законы, представители законодательной власти должны «чувствовать, что происходит в реальной жизни, общаться с людьми».
«Когда мы объясняем людям, почему мы принимаем те или иные решения, к чему мы стремимся, каких целей мы собираемся достичь, когда мы разъясняем это людям, тогда люди понимают, что власть не сама по себе существует в каких-то там облаках летает», — подчеркнул глава государства.
Напомним, что 24 апреля в Таврическом дворце Северной столицы прошло заседание Совета законодателей, на котором выступили главы Совета Федерации и Государственной думы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также первый вице-спикер РФ — министр финансов Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.
24 апреля 2019 16:37 Президент России Владимир Путин, выступая перед членами Совета законодателей, заявил, что прежде всего ждёт от парламентариев всех уровней нацеленности на результат и нахождения общего языка с гражданами страны, передаёт корреспондент «NOVOSTI-DNY.Ru». «Парламентарии на всех уровнях должны укреплять обратную связь с гражданским обществом. Нужно быть в полном смысле этого слова представительной властью, находиться в диалоге с людьми. И прошу вас активнее проводить в жизнь вашу текущую законотворческую практику — идти в ногу со временем», — заявил Путин. Отдельно президент остановился над предстоящей радикальной реформе контрольно-надзорной деятельности. «Вы знаете, что с 1 января 2021 года прежние, как правило, устаревшие и избыточные акты утратят свою силу. Однако столь масштабное обнуление не должно привести к правовой пустоте и нарушить работу как контролирующих органов, так и хозяйствующих субъектов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это обнуление отразилось на интересах граждан. У нас ведь, знаете, всё бывает… С одной стороны, чрезмерно начинают всё контролировать и бизнес задыхается, с другой стороны, как только всё распустишь, так и со стороны бизнеса такие происходят иногда сюжеты… Нельзя допустить ни того, ни другого», — предупредил членов Совета законодателей президент России. Он также отметил, что, принимая те или иные непопулярные законы, представители законодательной власти должны «чувствовать, что происходит в реальной жизни, общаться с людьми». «Когда мы объясняем людям, почему мы принимаем те или иные решения, к чему мы стремимся, каких целей мы собираемся достичь, когда мы разъясняем это людям, тогда люди понимают, что власть не сама по себе существует в каких-то там облаках летает», — подчеркнул глава государства. Напомним, что 24 апреля в Таврическом дворце Северной столицы прошло заседание Совета законодателей, на котором выступили главы Совета Федерации и Государственной думы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также первый вице-спикер РФ — министр финансов Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.