Россия отмечает День защитника Отечества - «Новости Челябинска» » «Новости Дня»

✔ Россия отмечает День защитника Отечества - «Новости Челябинска»

ПОХОЖИЕ
США / Политика / Новости дня / Европа / Военные действия / ДНР и ЛНР / Мнения / Здоровье / Фото репортажNew York Times: В Европе испугались что США перестанут обновлять... 0
Новости дня / Политика / Транспорт / Украина / Здоровье / Скандалы / США / Общество / Происшествия и криминал / ЖКХ / Технологии / Военные действия / Фото репортажEconomist узнал об усилении раскола в Киеве из-за Ермака... 0
Новости дня / Политика / США / Мир / Здоровье / Фото репортажТрамп пригрозил странам мира пошлинами за поддержку БРИКС... 0
Новости дня / Украина / Политика / Бизнес / Европа / ДНР и ЛНР / Здоровье / Мероприятия / Фото репортажМелони позвала Зеленского на ужин напомнить о долгах Украины... 0
Политика / Украина / Новости дня / Экономика / США / Спорт / Общество / Выборы / Видео / Большой Кавказ / Здоровье / Бизнес / Фото репортажBloomberg: американский фонд BlackRock перестал искать деньги... 0
В четверг, 23 февраля, жители России отмечают День защитника Отечества – этот праздник появился в 1922 году как годовщина создания Красной Армии и до 1993 назывался День Советской Армии и Военно-морского флота, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Россия отмечает День защитника Отечества - «Новости Челябинска»

Сейчас россияне отмечают День защитника Отечества не столько как день рождения Красной Армии, но как день настоящих мужчин – защитников в самом широком понимании этого слова. А между тем, в прошлом веке этот праздник имел очень богатую историю.
Так, праздник 23 февраля, отмечаемый сегодня во всех странах бывшего Советского Союза (исключение – Украина, власти которой в 2014 году праздник отменили. – Прим. АН «Доступ»), был установлен в СССР в 1922 году как День Красной Армии и Флота и носил это название с 1949 до 1993 года. Такой «формат» особо почитают воины и ветераны, рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик.
С 2002 года по решению Государственной думы Федерального Собрания России 23 февраля стал нерабочим днем, и эта дата отмечается как День защитника Отечества в соответствии с федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России».
24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в единственном числе понятие «защитник».
Зашита своего Отечества – святая обязанность всех мужчин, поэтому 23 февраля в России является народным праздником всех будущих воинов и отмечается во всех семьях, детских садах, школах, высших учебных заведениях и рабочих коллективах. В этот день поздравляют также и женщин – ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих.
ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ
Безусловно, многое зависит от того, есть ли в семье те, кто участвовал в боевых действиях или же служил в армии. Но обязательно выполняется ряд традиций. Среди них – чествование ветеранов боевых действий и возложение цветов к памятным местам. Также в городах России проводятся праздничные концерты и мероприятия.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В четверг, 23 февраля, жители России отмечают День защитника Отечества – этот праздник появился в 1922 году как годовщина создания Красной Армии и до 1993 назывался День Советской Армии и Военно-морского флота, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Сейчас россияне отмечают День защитника Отечества не столько как день рождения Красной Армии, но как день настоящих мужчин – защитников в самом широком понимании этого слова. А между тем, в прошлом веке этот праздник имел очень богатую историю. Так, праздник 23 февраля, отмечаемый сегодня во всех странах бывшего Советского Союза (исключение – Украина, власти которой в 2014 году праздник отменили. – Прим. АН «Доступ»), был установлен в СССР в 1922 году как День Красной Армии и Флота и носил это название с 1949 до 1993 года. Такой «формат» особо почитают воины и ветераны, рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик. С 2002 года по решению Государственной думы Федерального Собрания России 23 февраля стал нерабочим днем, и эта дата отмечается как День защитника Отечества в соответствии с федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России». 24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в единственном числе понятие «защитник». Зашита своего Отечества – святая обязанность всех мужчин, поэтому 23 февраля в России является народным праздником всех будущих воинов и отмечается во всех семьях, детских садах, школах, высших учебных заведениях и рабочих коллективах. В этот день поздравляют также и женщин – ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих. ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ Безусловно, многое зависит от того, есть ли в семье те, кто участвовал в боевых действиях или же служил в армии. Но обязательно выполняется ряд традиций. Среди них – чествование ветеранов боевых действий и возложение цветов к памятным местам. Также в городах России проводятся праздничные концерты и мероприятия.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru