✔ Подписанный Путиным закон о Рунете вступит в силу в ноябре - «Политика»
Dickinson 2-05-2019, 04:16 193 Новости дня / Политика
ПОХОЖИЕ
02:15

Отмечается, что закон вступит в силу в ноябре, а его положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с января 2021 года.
Как уже сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории страны возлагаются на Роскомнадзор.
В соответствии с законом будет создана национальная система маршрутизации интернет-трафика, главная задача которой — обеспечение надежной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.
В законе определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Законом вводятся новые понятия: «точка обмена трафиком», «номер автономной системы».
В соответствии с поправками, на госорганы, органы местного самоуправления, ГУПы и МУПы, государственные и муниципальные учреждения при осуществлении взаимодействия в электронной форме, в том числе с гражданами и организациями, возлагается обязанность обеспечивать возможность осуществления такого взаимодействия в соответствии с правилами и принципами, установленными нацстандартами РФ в области криптографической защиты информации, утвержденными в соответствии с ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».
Также определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи, обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.
При этом вводится необходимость проведения регулярных учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности Рунета.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
2 мая 2019 02:15 Закон о «суверенном интернете», который должен обеспечить нормальную работу Рунета в случае угрозы из-за границы, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации. Отмечается, что закон вступит в силу в ноябре, а его положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с января 2021 года. Как уже сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории страны возлагаются на Роскомнадзор. В соответствии с законом будет создана национальная система маршрутизации интернет-трафика, главная задача которой — обеспечение надежной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия. В законе определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Законом вводятся новые понятия: «точка обмена трафиком», «номер автономной системы». В соответствии с поправками, на госорганы, органы местного самоуправления, ГУПы и МУПы, государственные и муниципальные учреждения при осуществлении взаимодействия в электронной форме, в том числе с гражданами и организациями, возлагается обязанность обеспечивать возможность осуществления такого взаимодействия в соответствии с правилами и принципами, установленными нацстандартами РФ в области криптографической защиты информации, утвержденными в соответствии с ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Также определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи, обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. При этом вводится необходимость проведения регулярных учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности Рунета.