Искусственный интеллект поможет бизнесу в РФ делать деньги из воздуха - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Искусственный интеллект поможет бизнесу в РФ делать деньги из воздуха - «Новости Дня»





Фото: генерация Шедеврум


тестовый баннер под заглавное изображение


Российские предприятия всё активнее отказываются от фрагментарного использования искусственного интеллекта в пользу комплексных платформ. Такой переход ускоряет внедрение цифровых услуг и сокращает расходы, отметил Сергей Голицын, руководитель ИТ-холдинга.



По его оценке, эта стратегия станет доминирующим вектором развития в ближайшие годы. Эксперт пояснил, что сейчас бизнес применяет нейросети локально — для устранения «узких мест». Однако в перспективе организации будут формировать цифровую экосистему на основе единой ИИ-платформы, передает CNews. 



Платформенная модель, как подчеркнул специалист, сокращает затраты на интеграцию и поддержку систем, одновременно повышая скорость разработки ИИ-приложений — ключевой приоритет для компаний. Ещё одним значимым трендом Голицын назвал растущий спрос на оптимизационные инструменты.



«Оптимизационные решения на базе ИИ, способные обсчитывать огромные массивы данных, будут все больше востребованы в разных отраслях. С помощью них можно делать деньги практически «из воздуха», достигая экономии на масштабных проектах», — пояснил Голицын.



При этом технологии не заменят человеческий ресурс. Голицын уверен, что в будущем возрастёт потребность в специалистах с обновлённым набором навыков. Предприятия, инвестирующие в обучение сотрудников и платформенные решения заранее, укрепят конкурентные позиции.



Отдельно он отметил, что универсальных российских солверов (программно-аппаратных комплексов для поиска оптимальных решений с использованием методов комбинаторной математики — прим. ред.) пока не создано, однако ведущие ИТ-компании совместно с научными центрами активно работают над их разработкой в рамках консорциумов с ведущими научными центрами РФ.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: генерация Шедеврум тестовый баннер под заглавное изображение Российские предприятия всё активнее отказываются от фрагментарного использования искусственного интеллекта в пользу комплексных платформ. Такой переход ускоряет внедрение цифровых услуг и сокращает расходы, отметил Сергей Голицын, руководитель ИТ-холдинга. По его оценке, эта стратегия станет доминирующим вектором развития в ближайшие годы. Эксперт пояснил, что сейчас бизнес применяет нейросети локально — для устранения «узких мест». Однако в перспективе организации будут формировать цифровую экосистему на основе единой ИИ-платформы, передает CNews. Платформенная модель, как подчеркнул специалист, сокращает затраты на интеграцию и поддержку систем, одновременно повышая скорость разработки ИИ-приложений — ключевой приоритет для компаний. Ещё одним значимым трендом Голицын назвал растущий спрос на оптимизационные инструменты. «Оптимизационные решения на базе ИИ, способные обсчитывать огромные массивы данных, будут все больше востребованы в разных отраслях. С помощью них можно делать деньги практически «из воздуха», достигая экономии на масштабных проектах», — пояснил Голицын. При этом технологии не заменят человеческий ресурс. Голицын уверен, что в будущем возрастёт потребность в специалистах с обновлённым набором навыков. Предприятия, инвестирующие в обучение сотрудников и платформенные решения заранее, укрепят конкурентные позиции. Отдельно он отметил, что универсальных российских солверов (программно-аппаратных комплексов для поиска оптимальных решений с использованием методов комбинаторной математики — прим. ред.) пока не создано, однако ведущие ИТ-компании совместно с научными центрами активно работают над их разработкой в рамках консорциумов с ведущими научными центрами РФ.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru