Генсек НАТО Столтенберг обвинил Китай в разжигании конфликта в Европе » «Новости Дня»

✔ Генсек НАТО Столтенберг обвинил Китай в разжигании конфликта в Европе



Фото NATO North Atlantic Treaty Organization | Flickr

Действия Китая провоцируют крупнейший конфликт в Европе со времен Второй мировой войны, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью японской газете "Иомиури".

"Китай подстрекает к крупнейшему конфликту в Европе со времен Второй мировой войны", - сказал норвежский чиновник.


По его словам, Россия якобы производит беспилотники и ракеты, получая самые современные технологии и электронику от КНР. Поэтому Столтенберг призывает усилить кооперацию НАТО с Японией, Австралией, Южной Кореей и Новой Зеландией для усиления давления на Китай.

Рассуждая о возможной реакции блока на потенциальный кризис вокруг Тайваня, Столтенберг выразил осторожную позицию, назвав НАТО альянсом Северной Америки и Европы. Кроме того, по оценке генсека, на предстоящем саммите НАТО не будет принято решение об открытии офиса в Токио, что связано с нежеланием провоцировать Пекин.

"НАТО не считает Китай противником, но он бросает вызов нашим ценностям, интересам и безопасности", - утверждает Столтенберг.

МИД Китая неоднократно заявлял в ответ на подобные обвинения Запада, что Пекин занимает объективную и справедливую позицию по украинскому кризису, придерживается благоразумного и ответственного подхода к экспорту оружия и товаров двойного назначения. В апреле спикер МИД КНР Ван Вэньбинь назвал двойными стандартами и лицемерием позицию Запада, который накачивает оружием Украину и при этом осуждает Китай за сотрудничество с Россией.


Фото NATO North Atlantic Treaty Organization | Flickr Действия Китая провоцируют крупнейший конфликт в Европе со времен Второй мировой войны, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью японской газете "Иомиури". "Китай подстрекает к крупнейшему конфликту в Европе со времен Второй мировой войны", - сказал норвежский чиновник. По его словам, Россия якобы производит беспилотники и ракеты, получая самые современные технологии и электронику от КНР. Поэтому Столтенберг призывает усилить кооперацию НАТО с Японией, Австралией, Южной Кореей и Новой Зеландией для усиления давления на Китай. Рассуждая о возможной реакции блока на потенциальный кризис вокруг Тайваня, Столтенберг выразил осторожную позицию, назвав НАТО альянсом Северной Америки и Европы. Кроме того, по оценке генсека, на предстоящем саммите НАТО не будет принято решение об открытии офиса в Токио, что связано с нежеланием провоцировать Пекин. "НАТО не считает Китай противником, но он бросает вызов нашим ценностям, интересам и безопасности", - утверждает Столтенберг. МИД Китая неоднократно заявлял в ответ на подобные обвинения Запада, что Пекин занимает объективную и справедливую позицию по украинскому кризису, придерживается благоразумного и ответственного подхода к экспорту оружия и товаров двойного назначения. В апреле спикер МИД КНР Ван Вэньбинь назвал двойными стандартами и лицемерием позицию Запада, который накачивает оружием Украину и при этом осуждает Китай за сотрудничество с Россией.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика