✔ Ученые обнаружили животное, считавшееся давно вымершим - Новости
Young 12-11-2023, 00:00 193 Новости дня / Видео / Здоровье / Европа / Общество / Политика / ТехнологииИсследователи из Великобритании выявили представителя редчайшего вида проехидны Аттенборо. Последний раз ее видели в 1961 году, потому она считалась вымершей.

По словам экспертов, первые фотографии животного, которого назвали в честь британского натуралиста Д. Аттенборо, получили благодаря фотоловушке.
У животного ежиные иглы, кротовые лапы и морда муравьеда. За счет такого необычного внешнего вида его назвали в честь полуженщины-полузмеи из мифологии Древней Греции. Млекопитающее откладывает яйца, активизируется по ночам, обитает в норах. Ранее голландские исследователи обнаруживали проехидну в единственном экземпляре свыше 60 лет назад.
Такого результата ученые достигли за счет установления доверительных отношений с аборигенами. Те поделились с исследователями своими знаниями об окружающей природе, а также разрешили им ступить на земли, где раньше не бывали ученые. В общей сложности на подготовку к экспедиции ушло 3,5 года.
Исследователи из Великобритании выявили представителя редчайшего вида проехидны Аттенборо. Последний раз ее видели в 1961 году, потому она считалась вымершей. Проехидна Брюйна © Jaganath/CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons По словам экспертов, первые фотографии животного, которого назвали в честь британского натуралиста Д. Аттенборо, получили благодаря фотоловушке. У животного ежиные иглы, кротовые лапы и морда муравьеда. За счет такого необычного внешнего вида его назвали в честь полуженщины-полузмеи из мифологии Древней Греции. Млекопитающее откладывает яйца, активизируется по ночам, обитает в норах. Ранее голландские исследователи обнаруживали проехидну в единственном экземпляре свыше 60 лет назад. Такого результата ученые достигли за счет установления доверительных отношений с аборигенами. Те поделились с исследователями своими знаниями об окружающей природе, а также разрешили им ступить на земли, где раньше не бывали ученые. В общей сложности на подготовку к экспедиции ушло 3,5 года.