Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 30 октября (обновляется) - «Новости сегодня» » «Новости Дня»

✔ Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 30 октября (обновляется) - «Новости сегодня»


news1ivanovo.ru

23:21 Сигнальщик ВМФ России, первым заметивший морской дрон во время вчерашней атаки на Севастополь, представлен к госнаграде.


22:41 На Купянском направлении украинские войска и иностранные наемники предприняли семь безуспешных атак, потери противника составили до 250 человек, сообщили в Минобороны.


22:09 В Минобороны заявили, что один из морских дронов, использованных для атаки на Севастополь, был запущен из зоны безопасности зернового коридора.


21:56 Российская артиллерия работает по опорному пункту со складом боеприпасов ВСУ в Запорожской области.


21:56 Враг ударил американскими ракетами HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне: По предварительным данным, армия России сбила все 6 ракет


20:42 В результате обстрела в селе Никольское Белгородского района повреждена линия электропередачи, сообщил губернатор Гладков.


По его словам, электроснабжение будет восстановлено в течение двух часов.


20:42 В Одессе вандалы вновь осквернили памятник основательнице города Екатерине II.


Сегодня там появилась надпись: «Снесём, Гена не поможет!»


Таким образом националисты отреагировали на позицию мэра Одессы Геннадия Труханова, который выступает против демонтажа памятника.


19:24 Снайперская работа: Танки ОБТФ “Каскад” бьют по врагу под Угледаром, поддерживая штурмовые группы

Квадрокоптер превращает орудие танка в снайперскую винтовку огромной силы, корректируя огонь и позволяя добиться очень высокой точности.


19:23 Китайский репортаж с первой линии обороны армии России на южном фронте у Днепра

Военные рассказали CGTN о боях и показали, как несут караул, ведут разведку и наблюдение на левом берегу Днепра, ставшем границей между войсками России и Украины.


18:21 Артиллерия работает по колонне бронетехники ВСУ в Херсонской области.


17:34 Мобилизованные бойцы союзных сил успешно противостоят противнику


Оказывается, что в атаку на украинские позиции  пошли бойцы 4го батальона 1-й Славянской бригады, состоящего из мобилизованных жителей ДНР.


Личный состав подразделения с августа готовился к штурму укрепрайонов противника и теперь побеждает кадровые части ВСУ.


На видео заметна слаженная и профессиональная работа мобилизованных бойцов.


Ее итог — взятые укрепления и как минимум один пленный.


16:36 Обстановка на Старобельском направлении по состоянию на 30 октября 2022 года


?На Купянском участке подразделения 14 механизированной бригады при поддержке артиллерии и авиации предприняли очередную попытку штурмовать позиции ВС РФ в Орлянке, Першотравневом, Табаевке, Берестовом.


В ходе атаки ударные отряды 14 омбр частично закрепились на окраинах рубежа, однако российские войска огнем артиллерии и РСЗО выбили формирования ВСУ на исходные рубежи.


??Украинскому соединению поставлена задача выйти к Нижней Дуванке любой ценой. Командир 14 омбр приказал ввести в бой резервы и продолжить наступление. В Синьковке функционирует мангруппа РЭР ВСУ.


При этом часть личного состава 2 батальона 14 бригады отказывается наступать на российские рубежи из позиционного района в Новоосиново из-за больших потерь в живой силе.


?На Сватовском участке украинские формирования безуспешно пытались выбить российские войска на участках Стельмаховки и Макеевки. Атаки были отбиты.


??Командование ВСУ намерено возобновить наступление на направлении Райгородка. В район Боровой переброшены дополнительные подразделения.


?На Лиманском участке штурмовые отряды 3 батальона 66 механизированной бригады ВСУ атаковали позиции ВС РФ на направлении Червонопоповки.


??Поддержку наступающим формированиям 65 омбр осуществляли ударные группы 25 воздушно-десантной бригады из района Колодези, которые были переброшены в населенный пункт накануне. ВС РФ успешно отразили атаку.


?В ходе боёв на всем направлении российские войска ликвидировали как минимум 52 украинских военнослужащих, более 100 получили ранения различной степени тяжести. Были уничтожены два танка, восемь БМП, пять БТР и девять ББМ.


15:43 Минобороны РФ показало видео уничтожения украинских диверсантов, пытавшихся высадиться в Энергодаре со стороны акватории Каховского водохранилища


14:45 Главное из нового брифинга Минобороны России:


??ВС РФ отбросили на исходные позиции ВСУ и наемников на купянском направлении, уничтожено до 250 украинских военных и боевиков;


??ВС РФ нанесли удар по центру подготовки сил специальных операций ВСУ в районе Очакова Николаевской области;


??ВСУ потеряли больше 50 военнослужащих и один танк в ходе попыток наступления на краснолиманском направлении;


??ВС РФ овладели рядом опорных пунктов и господствующих высот на южно-донецком направлении, свыше 100 украинских военнослужащих уничтожены;


??ВСУ потеряли больше 180 человек и были отброшены на исходные рубежи в ходе попыток атак на николаево-криворожском направлении;


??ВСУ пытались высадить диверсионно-разведывательную группу для проникновения в Энергодар, российские войска уничтожили один быстроходный катер;


??ВСУ за сутки три раза обстреляли Энергодар и территории Запорожской АЭС, всего украинцами было выпущено 10 снарядов;


??Российские средства ПВО сбили два вертолета Ми-8 и самолет Су-25 Воздушных сил Украины в ДНР;


??Российские подразделения уничтожили в Херсонской области артиллерийскую батарею американских гаубиц М777;


??Российские войска в районе Запорожья уничтожили 2 РСЗО HIMARS, а также немецкую РСЗО MARS-2 и склад ракетно-артиллерийского вооружения.


13:35 Пленные боевики 25 бригады ВСУ рассказали о боях под Кременной


Они находились в резерве и в бою не участвовали. По рассказам боевиков, после начала боя по рации они слышали доклады об огромных потерях, после чего подошло подкрепление ВСУ и открыло по ним огонь.


«Эта война не нужна, скорей бы сесть за стол переговоров и договариваться. У всех состояние подавленное, воевать никто не хочет» — говорят боевики


12:35 В Ленинградской области состоялась отправка мобилизованных граждан в районы проведения боевого слаживания


Перед убытием проведен строевой смотр, на котором командиры проверили наличие положенного имущества и вооружения. На практических занятиях военнослужащие занимались огневой и тактической подготовкой, восстанавливали свои навыки в эксплуатации и обслуживании боевой техники, а также выполняли нормативы по инженерной и военно-медицинской подготовке.


11:36 Забайкальские мобилизованные военнослужащие тренируются в управлении БПЛА


11:34 На Кинбурнской косе выстраивается оборона, чтобы не допустить высадки десанта ВСУ


Этот участок на Николаевско-Криворожского направления является одним из важнейших стратегических узлов.


«Идёт контрбатарейная борьба достаточно плотная, в том числе и ночью. Активность противника по мере возрастания подавляется нашими артиллерийскими, миномётными подразделениями» — командир казачьей бригады Алексей Кондратьев.


10:39 Фронтовая сводка на утро 30.10.22


На харьковском направлении, которое активизировали российские войска со своей территории, украинская армия имеет проблемы. Удары в районе Казачьей Лопани. (Рис.1)


На луганском участке российская армия бьёт по Двуречному. В районе Песчаного сложная ситуация. (Рис.2)


На донецком фронте российские войска штурмуют Водяное. Цель – перерезать участок трассы М-04. Украинский гарнизон держит оборону. А вот в направлении Невельского есть движения. Захода на Авдеевку пока нет. (Рис.3)


wargonzo
wargonzo
wargonzo

09:01 Армия России наступает на Донбассе и наносит удары почти по всей линии фронта — главное из сводки генштаба ВСУ:


Российские войска наступают в районах н.п. Яковлевка, Артемовск, Бахмутское, Александрополь, Каменка, Авдеевка, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка.


ВС РФ сосредотачивают усилия на выходе к административным границам Донецкой области и удержании занятой территории. 


Армия России ведет огонь по ВСУ вдоль всей линии фронта, осуществляет инженерное оборудование позиций на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.


Армия России нанесла 5 ракетных и 23 авиаударов, а также совершила более 100 обстрелов из РСЗО, в том числе и по объектам критической инфраструктуры.


08:02 «На пределе своих сил и возможностей»: специалисты подразделений войск связи ЗВО демонстрируют свою высокую профессиональную подготовку


Военные связисты с самого начала специальной военной операции круглосуточно и в любую погоду обеспечивают обмен информацией между пунктами управления, воинскими частями и подразделениями.


Задача специалистов войск связи — в кратчайшие сроки организовать каналы связи для управления сухопутной группировкой войск.


Военнослужащие войск связи выполняют свои задачи, несмотря на артиллерийские и минометные обстрелы, одерживают верх в радиоэлектронной борьбе. 


Бесперебойность связи достигается благодаря личному мужеству, самоотверженности и профессионализму каждого военнослужащего. Видео Минобороны РФ. 


07:01 Артиллеристами группировки «Отважные» уничтожена ДРГ врага. 


В ходе ведения разведки с помощью БПЛА в лесополосе были обнаружены диверсанты противника. Метким ударом артиллерии группа боевиков уничтожена.


0:51 Воздушная тревога звучит в Сумской, Харьковской, Николаевской, Днепропетровской областях, сообщают власти.


Незадолго до этого тревога звучала и в Полтавской области, но ее уже отменили.


0:06 Сообщают о работе ПВО в Севастополе. 


Как санкции против России наказали западные авиакомпании

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→