Бои за освобожденные территории: 19 октября (обновляется) - «Новости сегодня» » «Новости Дня»

✔ Бои за освобожденные территории: 19 октября (обновляется) - «Новости сегодня»


Бои за освобожденные территории: 19 октября (обновляется) - «Новости сегодня»
dzen.ru

22: 45 По предварительным данным сегодня десантники в Бериславском райне уничтожили 11 танков и 6 БМП, захватили два танка, одну БМП и УР-77. 8 пленных. После авиации, бандеровцев в грунт забивает артиллерия.


21:21 Кратко по фронту в районе Сватово-Кременная. Наши войска ведут активную оборону, периодически контратакуя. Сейчас в Торском и Ямполовке у хохла сидят только наблюдатели, основные силы ( весьма крупные), находятся  за водохранилищем.


В районе Макеевки хохол ежедневно пытается переправляться через реку силами в 15-20 человек. Бойцы 20 ОА  их убивают/рассеивают, на следующий день хохол лезет снова и с тем же результатом. Сегодня хохол попытался атаковать авиацией, один вертолёт парни из 752 мсп 3 мсд сбили, два убежали обратно.


21:18 Электроснабжение в домах белгородцев восстановлено — Гладков.


20:24 Петровский район Донецка обстреливается зажигательными боеприпасами.


18:43 Введение военного положения кардинально не отразится на ограничении свобод наших граждан, потому что мы живем в режиме военного положения уже 8 лет — Пушилин. Также он отметил, что необходимо вернуть студентов с фронта к обучению.


17:31  Совет Федерации утвердил указ Путина о введении военного положения на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.


17:20 Идут прилёты по Кировскому району Донецка. Работает 155-мм артиллерия укронацистов. Убит мирный житель. Как минимум двое человек ранены.


17:19 Около ЗАЭС уничтожен десант ВСУ благодаря активным действиям ВС РФ, сообщает Минобороны. Уничтожено более 90 националистов и 14 лодок. Остатки десанта артиллерийским огнем были рассеяны в акватории Каховского водохранилища.


17:16 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Дзержинск — н.п. Горловка (Никитовский р-н): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.


16:19 ВФУ атаковали Куйбышевский район Донецка, по ул. Латвийской ранен мужчина.


15:33 Меры применяемые при военном положении, закреплены в соответствующей статьей ФЗ. Вот что она предусматривает:



Комендантский час, запрет находиться на улице и в общественных местах в определенное время суток. Также случайных прохожих могут остановить на улице и попросить показать паспорт. Срок задержания в таких случаях не должен превышать 30 суток.


Особый режим оборота алкогольной продукции, а также лекарств, препаратов, содержащих наркотические и сильнодействующие вещества.


Особый режим въезда и выезда из территории, на которой введено военное положение.


Привлечение граждан к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики.


Конфискация вещей, необходимых для нужд обороны у организаций и граждан. Государство в таком случае обязано выплатить стоимость изъятого имущества.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→