НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Формула с переменными, перепись населения и приключения в ВСУ - «Антимайдан» » «Новости Дня»

✔ НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Формула с переменными, перепись населения и приключения в ВСУ - «Антимайдан»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / США / Украина / ДНР и ЛНР / Политика / Россия / Европа / Технологии / Фото репортажСтраны Европы готовят тайный план отправки войск на Украину... 0
Новости дня / Украина / Политика / Здоровье / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Общество / Экономика / Европа / Ростов-на-Дону / Мир / Спорт / Фото репортажГлава МИД Словакии: Украина покупает российский газ у зарубежных... 0
Новости дня / Политика / ЖКХ / Происшествия и криминал / Россия / США / Фото репортаж"Транснефть" раскрыла последствия атаки украинских дронов на... 0
Политика / Украина / Новости дня / Европа / США / Россия / Технологии / Здоровье / Интернет / Военные действия / Происшествия и криминал / Власть / Казань / ЖКХ / Фото репортажМИД исключил участие ЕС в переговорах по Украине... 0
США / Новости дня / Политика / Команды / Спорт / Общество / Россия / Чемпионат / Фото репортажРоссия и США договорились о восстановлении численности персонала... 0


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.

Боевики вооруженных формирований Украины, несмотря на договоренности, осуществили 15 обстрелов нашей территории. Они применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и автоматическое стрелковое оружие.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны ВСУ был нарушен 132 раза; пять защитников Республики погибли, двое получили ранения, повреждены шесть объектов гражданской инфраструктуры.

ФОРМУЛА СО МНОГИМИ ПЕРЕМЕННЫМИ

Подписание 1 октября в Минске представителем Украины и ее бывшим президентом Леонидом Кучмой "формулы Штайнмайера" вызвало широкий резонанс. В ответ на обвинения со стороны националистов в очередной "зраде" представители украинских властей начали судорожно объяснять, что Киев лишь пообещал придерживаться согласованных в "нормандском формате" рекомендаций и предварительно согласовал "формулу Штайнмайера", имплементация которой - дело будущего.

Всем хорошо известно крылатое выражение "обещать - не значит жениться", а зная, чего стоят подписи украинских чиновников, приходится с большим скептицизмом относиться ко всему, что они заявляют. Сколько ставилось подписей в Минске, начиная с 2014 года? И что, Украина соблюдала взятые на себя обязательства?

Тем не менее, подписание "формулы Штайнмайера" считают важным шагом представители обеих сторон конфликта. Фактически, это классический пример дипломатии, когда находится компромисс, который в той или иной степени устраивает участников переговоров.

Народные Республики заявили, что Донбассу гарантирован особый статус, и теперь мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Украина открыла себе путь к встрече в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия, и Украина) на высшем уровне.

Новые договоренности по Донбассу вызвали широкий резонанс, но успех их реализации зависит от огромного количества факторов. По большому счету, мы имеем формулу со многими неизвестными, и если хотя бы один показатель в уравнении не будет найден, то результат мы не получим.

ПО ВТОРОМУ КРУГУ

После подписания Киевом "формулы Штайнмайера" на Украине прогнозируемо начались массовые протесты. Почему так происходит?

Ведь по сути ничего нового не принято, "формула Штайнмайера" является лишь механизмом реализации одного из пунктов ранее достигнутых договоренностей.

И когда под администрацией преЗЕдента Украины кричат о том, что "никакого особого статуса, никакой амнистии в Донбассе", выглядит это все довольно странно. Потому что и вопросы проведения выборов, и предоставления особого статуса Донбассу, и амнистии участников конфликта в регионе прописаны в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. И подписывал его от имени Украины в 2015 году все тот же Леонид Кучма, президентом страны тогда был Петр Порошенко.

И что же такого нового было принято в Минске 1 октября, что вызвало столь бурную реакцию протестующих? Да ничего…

Просто Порошенко жаждет реванша после поражения на выборах и использует любой повод для того, чтобы вернуться в мягкое и столь желанное кресло. Причем технологии и механизмы для достижения цели применяются такие же, как и в 2014 году. Проплаченные "заробитчане" из западных областей, которые вернулись с европейских полей, съезжаются в Киев "помайданить", радикалы и националисты используются в качестве кулака, Наев готовит бунты в армии, а Байден уже запасается печеньками.

МЕРОПРИЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

1 октября в ЛНР стартовала перепись населения. Перепись населения — это мероприятие государственной важности.

Перепись позволит узнать точную численность населения Республики. Однако важны не голые цифры, а та аналитика, которая затем на их основе может быть сделана.

Перепись дает возможность оценить динамику изменений важных демографических, социальных и экономических показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи.

Эта информация служит основой для прогнозирования численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране в ближайшие годы. И, как следствие, ляжет в основу долгосрочного бюджетного планирования.

ПОЛИТИКА ЗАМОРАЖИВАНИЯ

С приближением холодов все более остро стоит вопрос о проблемах в работе Счастьинской ТЭС, которые уже стали предметом разбирательств в Киеве. Бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, нардеп Алексей Кучеренко заявил, что из-за отсутствия поставок угля на Луганскую ТЭС она работает в убыток, так как действующие тарифы не покрывают себестоимость производства электроэнергии. При этом проект строительства подстанции, которая обеспечила бы передачу электроэнергии из других подконтрольных Киеву районов, так и не был реализован. Кабмин уже рассматривал возможное снижение цены газа для Луганской ТЭС, но оставил её прежней.

Хочу напомнить, что еще в 2017 году Украина отказалась от ранее реализовывавшейся возможности получать электроэнергию перетоком из Республики. Закупать у нас уголь по политически соображениям Украина также не хочет. Так что же делать в такой ситуации? Как спасти людей, которые оказались заложниками политики замораживания?

Ответ прост - прекратить политические спекуляции и искать экономически обоснованные решения. Прежде всего, нужно садиться за стол переговоров, возобновить поставки угля с подконтрольной Республикам территории.

ОЖИДАЕМЫЙ НЕДОБОР

С 1 октября на Украине стартовал осенний призыв, в ходе которого власти планируют призвать в различные вооруженные формирования более 15 тыс. человек в возрасте от 20 до 27 лет. Из них девять тыс. призывников должны пополнить ряды ВСУ, 4,4 тыс. - Нацгвардии, тысячу человек хотят призвать в Погранслужбу и 800 - в Госспецслужбу транспорта.

По украинскому закону, после получения повестки призывники должны явиться в военкомат в указанный срок - 10 дней. Неполучение повестки не является основанием для игнорирования призыва. За неявку по повестке в военкомат или за несообщение в комиссариат об изменении места жительства призывнику грозит штраф. За уклонение от призыва предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет условно.

Можно даже не сомневаться, что запланированный набор рекрутов в украинскую армию будет в очередной раз сорван. С начала военного конфликта в Донбассе военкоматы еще ни разу не набрали необходимое количество человек, поскольку, вопреки украинской пропаганде, люди на местах прекрасно понимают, что их ждет. В лучшем случае, потеряют год в своей жизни, в худшем - здоровье или даже жизнь. Заверения о том, что они не попадут в зону конфликта, являются лживыми. Это неоднократно подтверждали украинские военнопленные, которые рассказывали, как их путем шантажа, угроз и запугивания заставляли подписывать контракты. Некомплект в украинских подразделениях на линии соприкосновения доходит до 50%, его нужно как-то восполнять, поэтому исключить, что наработанную силовиками практику вновь не пустят в ход, никто не может. Вот и получается, что молодые люди, достигшие призывного возраста, оказались в патовой ситуации, и теперь им придётся искать любые способы, для того чтобы откосить от армии. А нам остается только наблюдать за настоящей охотой на призывников на Украине и вновь и вновь подчеркивать, что служба в Народной милиции ЛНР является добровольной, срочная служба не предусмотрена и такие явления, как на Украине, в принципе невозможны.

В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Украинские СМИ выдали на неделе ряд публикаций о нелегкой судьбе гомосексуалиста из ВСУ Василия Давыденко, который был избит радикальными националистами после того, как публично признался в приверженности нетрадиционной ориентации.

В принципе, тема так себе, как говорится, пусть что хотят то и делают. Но зацепил-таки заголовок: "В Счастье мы были счастливы — история ветерана, который ушел на войну ради любимого".

Сразу вспомнилось, как после введения очередного перемирия в районе расположенного напротив счастья села Веселая Гора на одном из наблюдательных пунктов наш боец рассказывал о сложившейся обстановке.

"Да какая может быть обстановка, когда напротив одни ... (представители нетрадиционной ориентации)!" - сказал он и потом еще минут пять в красках рассказывал о том, что на душе накипело.

Я, конечно, выслушал его, приободрил, сказал, что "если там ... (представители нетрадиционной сексуальной ориентации), то они обязательно найдут себе приключений на то место, где спина заканчивается".

И вот теперь читаю статью, где доблестный украинский воин рассказывает, как он навзрыд плакал на позициях в 800 метрах от нас из-за гибели любимого. Надо же, боец и я оказались тогда правы! Напротив нас тогда под Счастьем действительно стояли геи, и один из них точно нашел приключение на свою задницу.


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Боевики вооруженных формирований Украины, несмотря на договоренности, осуществили 15 обстрелов нашей территории. Они применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и автоматическое стрелковое оружие. Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны ВСУ был нарушен 132 раза; пять защитников Республики погибли, двое получили ранения, повреждены шесть объектов гражданской инфраструктуры. ФОРМУЛА СО МНОГИМИ ПЕРЕМЕННЫМИ Подписание 1 октября в Минске представителем Украины и ее бывшим президентом Леонидом Кучмой "формулы Штайнмайера" вызвало широкий резонанс. В ответ на обвинения со стороны националистов в очередной "зраде" представители украинских властей начали судорожно объяснять, что Киев лишь пообещал придерживаться согласованных в "нормандском формате" рекомендаций и предварительно согласовал "формулу Штайнмайера", имплементация которой - дело будущего. Всем хорошо известно крылатое выражение "обещать - не значит жениться", а зная, чего стоят подписи украинских чиновников, приходится с большим скептицизмом относиться ко всему, что они заявляют. Сколько ставилось подписей в Минске, начиная с 2014 года? И что, Украина соблюдала взятые на себя обязательства? Тем не менее, подписание "формулы Штайнмайера" считают важным шагом представители обеих сторон конфликта. Фактически, это классический пример дипломатии, когда находится компромисс, который в той или иной степени устраивает участников переговоров. Народные Республики заявили, что Донбассу гарантирован особый статус, и теперь мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Украина открыла себе путь к встрече в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия, и Украина) на высшем уровне. Новые договоренности по Донбассу вызвали широкий резонанс, но успех их реализации зависит от огромного количества факторов. По большому счету, мы имеем формулу со многими неизвестными, и если хотя бы один показатель в уравнении не будет найден, то результат мы не получим. ПО ВТОРОМУ КРУГУ После подписания Киевом "формулы Штайнмайера" на Украине прогнозируемо начались массовые протесты. Почему так происходит? Ведь по сути ничего нового не принято, "формула Штайнмайера" является лишь механизмом реализации одного из пунктов ранее достигнутых договоренностей. И когда под администрацией преЗЕдента Украины кричат о том, что "никакого особого статуса, никакой амнистии в Донбассе", выглядит это все довольно странно. Потому что и вопросы проведения выборов, и предоставления особого статуса Донбассу, и амнистии участников конфликта в регионе прописаны в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. И подписывал его от имени Украины в 2015 году все тот же Леонид Кучма, президентом страны тогда был Петр Порошенко. И что же такого нового было принято в Минске 1 октября, что вызвало столь бурную реакцию протестующих? Да ничего… Просто Порошенко жаждет реванша после поражения на выборах и использует любой повод для того, чтобы вернуться в мягкое и столь желанное кресло. Причем технологии и механизмы для достижения цели применяются такие же, как и в 2014 году. Проплаченные "заробитчане" из западных областей, которые вернулись с европейских полей, съезжаются в Киев "помайданить", радикалы и националисты используются в качестве кулака, Наев готовит бунты в армии, а Байден уже запасается печеньками. МЕРОПРИЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ 1 октября в ЛНР стартовала перепись населения. Перепись населения — это мероприятие государственной важности. Перепись позволит узнать точную численность населения Республики. Однако важны не голые цифры, а та аналитика, которая затем на их основе может быть сделана. Перепись дает возможность оценить динамику изменений важных демографических, социальных и экономических показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи. Эта информация служит основой для прогнозирования численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране в ближайшие годы. И, как следствие, ляжет в основу долгосрочного бюджетного планирования. ПОЛИТИКА ЗАМОРАЖИВАНИЯ С приближением холодов все более остро стоит вопрос о проблемах в работе Счастьинской ТЭС, которые уже стали предметом разбирательств в Киеве. Бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, нардеп Алексей Кучеренко заявил, что из-за отсутствия поставок угля на Луганскую ТЭС она работает в убыток, так как действующие тарифы не покрывают себестоимость производства электроэнергии. При этом проект строительства подстанции, которая обеспечила бы передачу электроэнергии из других подконтрольных Киеву районов, так и не был реализован. Кабмин уже рассматривал возможное снижение цены газа для Луганской ТЭС, но оставил её прежней. Хочу напомнить, что еще в 2017 году Украина отказалась от ранее реализовывавшейся возможности получать электроэнергию перетоком из Республики. Закупать у нас уголь по политически соображениям Украина также не хочет. Так что же делать в такой ситуации? Как спасти людей, которые оказались заложниками политики замораживания? Ответ прост - прекратить политические спекуляции и искать экономически обоснованные решения. Прежде всего, нужно садиться за стол переговоров, возобновить поставки угля с подконтрольной Республикам территории. ОЖИДАЕМЫЙ НЕДОБОР С 1 октября на Украине стартовал осенний призыв, в ходе которого власти планируют призвать в различные вооруженные формирования более 15 тыс. человек в возрасте от 20 до 27 лет. Из них девять тыс. призывников должны пополнить ряды ВСУ, 4,4 тыс. - Нацгвардии, тысячу человек хотят призвать в Погранслужбу и 800 - в Госспецслужбу транспорта. По украинскому закону, после получения повестки призывники должны явиться в военкомат в указанный срок - 10 дней. Неполучение повестки не является основанием для игнорирования призыва. За неявку по повестке в военкомат или за несообщение в комиссариат об изменении места жительства призывнику грозит штраф. За уклонение от призыва предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет условно. Можно даже не сомневаться, что запланированный набор рекрутов в украинскую армию будет в очередной раз сорван. С начала военного конфликта в Донбассе военкоматы еще ни разу не набрали необходимое количество человек, поскольку, вопреки украинской пропаганде, люди на местах прекрасно понимают, что их ждет. В лучшем случае, потеряют год в своей жизни, в худшем - здоровье или даже жизнь. Заверения о том, что они не попадут в зону конфликта, являются лживыми. Это неоднократно подтверждали украинские военнопленные, которые рассказывали, как их путем шантажа, угроз и запугивания заставляли подписывать контракты. Некомплект в украинских подразделениях на линии соприкосновения доходит до 50%, его нужно как-то восполнять, поэтому исключить, что наработанную силовиками практику вновь не пустят в ход, никто не может. Вот и получается, что молодые люди, достигшие призывного возраста, оказались в патовой ситуации, и теперь им придётся искать любые способы, для того чтобы откосить от армии. А нам остается только наблюдать за настоящей охотой на призывников на Украине и вновь и вновь подчеркивать, что служба в Народной милиции ЛНР является добровольной, срочная служба не предусмотрена и такие явления, как на Украине, в принципе невозможны. В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ Украинские СМИ выдали на неделе ряд публикаций о нелегкой судьбе гомосексуалиста из ВСУ Василия Давыденко, который был избит радикальными националистами после того, как публично признался в приверженности нетрадиционной ориентации. В принципе, тема так себе, как говорится, пусть что хотят то и делают. Но зацепил-таки заголовок: "В Счастье мы были счастливы — история ветерана, который ушел на войну ради любимого". Сразу вспомнилось, как после введения очередного перемирия в районе расположенного напротив счастья села Веселая Гора на одном из наблюдательных пунктов наш боец рассказывал о сложившейся обстановке. "Да какая может быть обстановка, когда напротив одни . (представители нетрадиционной ориентации)!" - сказал он и потом еще минут пять в красках рассказывал о том, что на душе накипело. Я, конечно, выслушал его, приободрил, сказал, что "если там . (представители нетрадиционной сексуальной ориентации), то они обязательно найдут себе приключений на то место, где спина заканчивается". И вот теперь читаю статью, где доблестный украинский воин рассказывает, как он навзрыд плакал на позициях в 800 метрах от нас из-за гибели любимого. Надо же, боец и я оказались тогда правы! Напротив нас тогда под Счастьем действительно стояли геи, и один из них точно нашел приключение на свою задницу.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→