Блогерша из Германии поплатилась за ложь про бабушку-жертву Холокоста - «Новости дня» » «Новости Дня»

✔ Блогерша из Германии поплатилась за ложь про бабушку-жертву Холокоста - «Новости дня»


Блогерша из Германии поплатилась за ложь про бабушку-жертву Холокоста - «Новости дня»


Немецкий блогер Мария Софи Хингст попала в достаточно неприятную ситуацию, впрочем, в этом виновата лишь она сама.



Отправившись на стажировку в Дублин, девушка завела авторский блог под названием «Read on my dear, read on», в котором рассказывала о своих родственниках-евреях, погибших от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Очень быстро ей удалось раскрутить блог, он стал пользоваться большой популярность у подписчиков и вызвал широкое общественное обсуждение. Хингст стали приглашать на различные исторические форумы, где она выступала от лица потомков жертв, принимала соболезнования и снисходительно напоминала немцам, что это именно они виноваты в Холокосте.



Список погибших родственников, который насчитывал 22 листа, девушка отправила в еврейский мемориал «Яд Вашем». Исходом стало то, что ей вручили премию «блогер года».



Все бы и дальше было так гладко, если бы историки не заметили некоторые нестыковки в рассказах девушки. Они обратились в город Штральзунд, где выросла Мария. Девушка оказалась не еврейкой, а обычной лютеранкой, ее предки были простыми немцами, которые жили довольно-таки припеваючи.




Так что все истории были ложью и фантазиями блогерши. Свой поступок она объяснила затяжной депрессией.



Прикинуться жертвой – очень даже выгодно, как оказалось. Привлекать внимание эмпатичного читателя, зарабатывать известность и деньги – вот на что рассчитывала Хингст. Теперь же ее ждет лишь позор и новая депрессия.



Кстати, сейчас сайт с материалами историка недоступен.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Немецкий блогер Мария Софи Хингст попала в достаточно неприятную ситуацию, впрочем, в этом виновата лишь она сама. Отправившись на стажировку в Дублин, девушка завела авторский блог под названием «Read on my dear, read on», в котором рассказывала о своих родственниках-евреях, погибших от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Очень быстро ей удалось раскрутить блог, он стал пользоваться большой популярность у подписчиков и вызвал широкое общественное обсуждение. Хингст стали приглашать на различные исторические форумы, где она выступала от лица потомков жертв, принимала соболезнования и снисходительно напоминала немцам, что это именно они виноваты в Холокосте. Список погибших родственников, который насчитывал 22 листа, девушка отправила в еврейский мемориал «Яд Вашем». Исходом стало то, что ей вручили премию «блогер года». Все бы и дальше было так гладко, если бы историки не заметили некоторые нестыковки в рассказах девушки. Они обратились в город Штральзунд, где выросла Мария. Девушка оказалась не еврейкой, а обычной лютеранкой, ее предки были простыми немцами, которые жили довольно-таки припеваючи. Так что все истории были ложью и фантазиями блогерши. Свой поступок она объяснила затяжной депрессией. Прикинуться жертвой – очень даже выгодно, как оказалось. Привлекать внимание эмпатичного читателя, зарабатывать известность и деньги – вот на что рассчитывала Хингст. Теперь же ее ждет лишь позор и новая депрессия. Кстати, сейчас сайт с материалами историка недоступен.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru