✔ О спортивных детских дворовых играх теперь выпущена целая Энциклопедия! - «Новости дня»
Илья 2-06-2019, 16:57 193 Новости дняВот несколько десятков лет назад не было гаджетов, телевизоров, компьютеров и прочих чудес современной цивилизации. Зато, к счастью, была масса подвижных игр, начиная от простейших плевалок - стрелялок, кончая сложными, иногда продолжительностью в несколько дней, в которых участвовали десятки ребятишек. Например, наиболее распространенными массовыми подвижными играми были Футбол, Прятки, Казаки-разбойники, Двенадцать палочек, Лапта, Круговая лапта, Штандер, Чижик, разнообразные Ножички и Скакалки, Юрта. В каждой из этих игр участвовали от пяти до нескольких десятков ребят.
О неожиданном, невероятно большом интересе публики к ранее никем почему-то не опубликованных послевоенных детских дворовых играх я впервые узнал, после того как, среди прочего, о них опубликовал в Интернете:
«Разноцветные воспоминания»
дпарке от десятков тысяч читателей по этой тематике я получил массу эмоциональных отзывов и оригинальных сведений, которые можно сегодня прочесть по Вашему запросу в гугле или яндексе .
Об этом я сообщил своей внучке Ноне Гаприндашвили, которая весьма неожиданно для меня по этим и другим материалам сочинила текст «Энциклопедия забытых дворовых детских игр»
В этой Энциклопедии, любезно изданной московским издательством БУКИ ВЕДИ в твердой глянцевой обложке в формате 210х297
в популярной форме, доступной как для спортивных детей, так и для теплых воспоминаний стариков, систематизируется и описывается богато иллюстрируемые чудом сохранившимися фотографиями и рисунками более 60 дворовых послевоенных детских игр с многими сотнями их модификаций.
Авторы Энциклопедии родились и живут в Петербурге, причем никак не являются профессионалами детских игр:
Нона Гаприндашвили закончила Политехнический Университет
Петр Новыш кандидат технических наук, специалист в области электроники.
 Первые 500 экземпляров Энциклопедии уже находятся в Петербурге.    
По всем интересующим вопросам звонить или писать Ноне:
Вот несколько десятков лет назад не было гаджетов, телевизоров, компьютеров и прочих чудес современной цивилизации. Зато, к счастью, была масса подвижных игр, начиная от простейших плевалок - стрелялок, кончая сложными, иногда продолжительностью в несколько дней, в которых участвовали десятки ребятишек. Например, наиболее распространенными массовыми подвижными играми были Футбол, Прятки, Казаки-разбойники, Двенадцать палочек, Лапта, Круговая лапта, Штандер, Чижик, разнообразные Ножички и Скакалки, Юрта. В каждой из этих игр участвовали от пяти до нескольких десятков ребят. О неожиданном, невероятно большом интересе публики к ранее никем почему-то не опубликованных послевоенных детских дворовых играх я впервые узнал, после того как, среди прочего, о них опубликовал в Интернете: «Разноцветные воспоминания» дпарке от десятков тысяч читателей по этой тематике я получил массу эмоциональных отзывов и оригинальных сведений, которые можно сегодня прочесть по Вашему запросу в гугле или яндексе . Об этом я сообщил своей внучке Ноне Гаприндашвили, которая весьма неожиданно для меня по этим и другим материалам сочинила текст «Энциклопедия забытых дворовых детских игр» В этой Энциклопедии, любезно изданной московским издательством БУКИ ВЕДИ в твердой глянцевой обложке в формате 210х297 в популярной форме, доступной как для спортивных детей, так и для теплых воспоминаний стариков, систематизируется и описывается богато иллюстрируемые чудом сохранившимися фотографиями и рисунками более 60 дворовых послевоенных детских игр с многими сотнями их модификаций. Авторы Энциклопедии родились и живут в Петербурге, причем никак не являются профессионалами детских игр: Нона Гаприндашвили закончила Политехнический Университет Петр Новыш кандидат технических наук, специалист в области электроники. Первые 500 экземпляров Энциклопедии уже находятся в Петербурге. По всем интересующим вопросам звонить или писать Ноне: