✔ Зеленский отреагировал на развод сил в Золотом



Зеленский отреагировал на развод сил в Золотом

Миссия ОБСЕ и украинская сторона зафиксировали семидневный "режим тишины" на этом участке, утверждает президент.

Президент Владимир Зеленского поприветствовал начало процесса разведения войск возле города Золотое в Луганской области. Это произошло в кулуарах инвестиционного форума в Мариуполе, сообщают Новости Донбасса во вторник, 29 октября.

Когда журналисты попросили Зеленского прокомментировать информацию о разведении у Золотого, он сказал, что нужно дождаться официального подтверждения штаба ООС. В свою очередь одна из журналисток сказала президенту, что такое подтверждение уже есть. "Прекрасно, прекрасно", – отреагировал Зеленский.

"Все спокойно происходит. На этом участке нет никаких обстрелов", – добавил он.

Зеленский пояснил, что зеркальный отвод войск начался, потому что миссия ОБСЕ и украинская сторона зафиксировали семидневный "режим тишины" на этом участке.

Ранее во вторник стало известно, что в полдень началось зеркальное разведение войск на участке у Золотого. Эту информацию подтвердили в ОБСЕ, штаб ООС, а также сепаратисты "ЛНР".

Отвод у Петровского может начаться 4-5 ноября в случае соблюдения "режима тишины".

Накануне штаб ООС сообщал об обстреле в районе Золотого из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. При этом утверждалось, что враг стрелял "вне участка разведения".



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→