✔ НАБУ подало новый иск - адвокат Гладковского


НАБУ подало новый иск - адвокат Гладковского
НАБУ подало новый иск против Гладковского - адвокат

Новое дело, по утверждению адвоката, касается неявки Гладковского на допрос в НАБУ 19 июля.

Адвокат бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Руслан Волынец заявил, что НАБУ требует у суда привлечь Гладковского к ответственности за неявку по вызову детективов 19 июля. Об этом сообщает пресс-служба корпорации Богдан в субботу, 26 октября.

По мнению адвоката, новое дело против Гладковского о неявке на допрос к следователю НАБУ в июле является очередным свидетельством политически мотивированного преследования его.

"Обвинения против Гладковского надуманные, поскольку детективы НАБУ были предупреждены в установленном законом порядке и в сроки о причинах невозможности прибытия в определенный ими день и время", - заявляет Волынец.

По словам адвоката, 19 июля факт невозможности прибытия к следователю, кроме юридических каналов, "широко транслировался всеми средствами массовой информации во избежание каких-либо инсинуаций и манипуляций".

Адвокат добавил, что июльская поездка Гладковского за границу была запланирована им еще в мае текущего года, а не за день до допроса, о чем свидетельствует покупке билетов на самолет.

По словам Волынца, судебное заседание состоится в понедельник 28 октября в 9:30 в Высшем антикоррупционном суде Украины. НАБУ пока не сообщает о данном обращении в суд.

Напомним, Гладковский был арестован 19 октября, ему избрали меру пречесения в виде содержания под стражей, но с возможностью выйти под залог. Перед этим ему объявили подозрение по двум статьям.

Позже стало изветно, что за Гладковского внесли 10,6 миллионов залога.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→