День святой Ольги: история праздника, что нельзя делать » «Новости Дня»

✔ День святой Ольги: история праздника, что нельзя делать


День святой Ольги: история праздника, что нельзя делать

Княгиня Ольга первой принесла христианство на территорию Руси и сделала многое для ее развития.

В Украине 24 июля отмечается День святой равноапостольной Княгини Ольги. Она внесла колоссальный вклад в развитие Руси.

Из летописей известно, что Ольга ранее носила скандинавское имя Хельга и родилась недалеко от Пскова. О девушке стало известно, когда она вышла замуж за Князя Игоря. Вскоре его убили, и Ольга показала себя жестким и мудрым руководителем.

Княгиня якобы согласилась выйти замуж за предводителя древлян, убивших его мужа. А когда послы прибыли к Ольге их закопали живьем. После мести за мужа Ольга взялась за реформирование Руси, провела административную реформу и разработала систему налогообложения. При ней в России впервые начали строить из камня и установились пределы границы Киевской Руси.

Вскоре княгиня крестилась в Константинополе взяв имя Елена. Сейчас у икон святой Ольги молятся вдовы об утешении, молодые девушки об удачном замужестве, а матери о защите себя и детей от беды. Также ее просят о возвращении мужа в семью.

Под строгим запретом в этот день ругань, ссоры и недовольство судьбой и вещами. Также нельзя ставить мирские дела превыше духовных.


Княгиня Ольга первой принесла христианство на территорию Руси и сделала многое для ее развития. В Украине 24 июля отмечается День святой равноапостольной Княгини Ольги. Она внесла колоссальный вклад в развитие Руси. Из летописей известно, что Ольга ранее носила скандинавское имя Хельга и родилась недалеко от Пскова. О девушке стало известно, когда она вышла замуж за Князя Игоря. Вскоре его убили, и Ольга показала себя жестким и мудрым руководителем. Княгиня якобы согласилась выйти замуж за предводителя древлян, убивших его мужа. А когда послы прибыли к Ольге их закопали живьем. После мести за мужа Ольга взялась за реформирование Руси, провела административную реформу и разработала систему налогообложения. При ней в России впервые начали строить из камня и установились пределы границы Киевской Руси. Вскоре княгиня крестилась в Константинополе взяв имя Елена. Сейчас у икон святой Ольги молятся вдовы об утешении, молодые девушки об удачном замужестве, а матери о защите себя и детей от беды. Также ее просят о возвращении мужа в семью. Под строгим запретом в этот день ругань, ссоры и недовольство судьбой и вещами. Также нельзя ставить мирские дела превыше духовных.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→