Синод ПЦУ отобрал у Филарета полномочия » «Новости Дня»

✔ Синод ПЦУ отобрал у Филарета полномочия

ПОХОЖИЕ
Новости дня / США / Украина / ДНР и ЛНР / Политика / Россия / Европа / Технологии / Фото репортажСтраны Европы готовят тайный план отправки войск на Украину... 0
Новости дня / Украина / Политика / Здоровье / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Общество / Экономика / Европа / Ростов-на-Дону / Мир / Спорт / Фото репортажГлава МИД Словакии: Украина покупает российский газ у зарубежных... 0
Новости дня / Политика / ЖКХ / Происшествия и криминал / Россия / США / Фото репортаж"Транснефть" раскрыла последствия атаки украинских дронов на... 0
Политика / Украина / Новости дня / Европа / США / Россия / Технологии / Здоровье / Интернет / Военные действия / Происшествия и криминал / Власть / Казань / ЖКХ / Фото репортажМИД исключил участие ЕС в переговорах по Украине... 0
США / Новости дня / Политика / Команды / Спорт / Общество / Россия / Чемпионат / Фото репортажРоссия и США договорились о восстановлении численности персонала... 0

Синод ПЦУ отобрал у Филарета полномочия
Патриарх Филарет

Все приходы и монастыри Киева, которые ранее были в подчинении у почетного патриарха, переходят под непосредственное управление митрополита Епифания.

Синод Православной церкви Украины в понедельник, 24 июня, отстранил патриарха Филарета от управления Киевской епархией и принял ряд других решений относительно проведенного Филаретом "собора", на котором он "восстановил деятельность УПЦ КП". Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

По словам спикера ПЦУ Евстратия Зори, было принято решение "подчинить Митрополиту Киевскому и всея Украины, как их непосредственному епархиальному архиерею, все приходы и монастыри Киева, которые до 15 декабря находились в составе УПЦ КП и согласно решения Поместного Собора УКЦ КП (15 декабря 2018 года) и Объединительного собора находятся в составе ПЦУ", а кроме того было решено, что Филарет "потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией".

В решении отмечается, что Филарет вовремя не подал документы на регистрацию Киевской епархии, поэтому считают возможным перерегистрацию в непосредственное подчинение Епифания.

Также члены Синода наказали двух архиереев-участников "собора" Филарета "за активное участие в действиях, направленные на разжигание противостояния в церковной среде". Так, Преосвященного Иоасафа (Шибаева), митрополита Белгородского и Обоянского, и Преосвященного Петра (Москалева), епископа Валуйского, викария Белгородской епархии, исключили из состава епископата Православной Церкви Украины.

Собрание Филарета, которое синод назвал "собранием трех архиереев, небольшого количества созванных клириков и мирян", и все принятые на нем решения признаны недействительными. В то же время почетного патриарха не стали исключать из состава епископата ПЦУ "за особые заслуги в прошлом".

Как сообщалось, основной причиной созыва Синода ПЦУ стал так называемый "поместный собор", который 20 июня провел Филарет, и на котором постановил восстановить ликвидированную УПЦ КП и отменил признание Православной церкви Украины.

Позже ПЦУ временно запретила служение двум сторонникам Филарета за "действия, направленные на разделение церкви", сообщает ПЦУ в Facebook.

 


Патриарх Филарет Все приходы и монастыри Киева, которые ранее были в подчинении у почетного патриарха, переходят под непосредственное управление митрополита Епифания. Синод Православной церкви Украины в понедельник, 24 июня, отстранил патриарха Филарета от управления Киевской епархией и принял ряд других решений относительно проведенного Филаретом "собора", на котором он "восстановил деятельность УПЦ КП". Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ. По словам спикера ПЦУ Евстратия Зори, было принято решение "подчинить Митрополиту Киевскому и всея Украины, как их непосредственному епархиальному архиерею, все приходы и монастыри Киева, которые до 15 декабря находились в составе УПЦ КП и согласно решения Поместного Собора УКЦ КП (15 декабря 2018 года) и Объединительного собора находятся в составе ПЦУ", а кроме того было решено, что Филарет "потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией". В решении отмечается, что Филарет вовремя не подал документы на регистрацию Киевской епархии, поэтому считают возможным перерегистрацию в непосредственное подчинение Епифания. Также члены Синода наказали двух архиереев-участников "собора" Филарета "за активное участие в действиях, направленные на разжигание противостояния в церковной среде". Так, Преосвященного Иоасафа (Шибаева), митрополита Белгородского и Обоянского, и Преосвященного Петра (Москалева), епископа Валуйского, викария Белгородской епархии, исключили из состава епископата Православной Церкви Украины. Собрание Филарета, которое синод назвал "собранием трех архиереев, небольшого количества созванных клириков и мирян", и все принятые на нем решения признаны недействительными. В то же время почетного патриарха не стали исключать из состава епископата ПЦУ "за особые заслуги в прошлом". Как сообщалось, основной причиной созыва Синода ПЦУ стал так называемый "поместный собор", который 20 июня провел Филарет, и на котором постановил восстановить ликвидированную УПЦ КП и отменил признание Православной церкви Украины. Позже ПЦУ временно запретила служение двум сторонникам Филарета за "действия, направленные на разделение церкви", сообщает ПЦУ в Facebook.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→