Катастрофа в Шереметьево: эксперты винят летчиков » «Новости Дня»

✔ Катастрофа в Шереметьево: эксперты винят летчиков

ПОХОЖИЕ
ДНР и ЛНР / Политика / Новости дня / Общество / Аналитика / Здоровье / Чемпионат / Технологии / Происшествия и криминал / Россия / СтатистикаЗа два года количество утекших персональных данных возросло... 0
Новости дня / Политика / ЕвропаПопулярная тревел-блогерша неожиданно умерла в 28 лет - «Новости... 0
Новости дня / Россия / Политика / Военные действия / Бизнес / Мнения / Технологии / Армения / Мобильные технологииВоенный эксперт рассказал, что могло принести победу РФ в СВО... 0
Новости дня / Мир / Здоровье / Общество / Видео / Происшествия и криминал / Политика / Интервью звёзд / Чемпионат / Россия / Большой Кавказ / Бизнес / Технологии / Культура / Латинская Америка«Он не был напыщенным и недоступным»: скульптор Салават Щербаков... 0
Общество / Спорт / Политика / Новости дняСтали известны место и дата церемонии прощания с Зурабом... 0

Катастрофа в Шереметьево: эксперты винят летчиков
В Шереметьево при посадке загорелся самолет, что привело к гибели людей

Молния создала проблемную ситуацию на борту SSJ100, однако не могла привести к критическим последствиям.

В пассажирский самолет SSJ100 авиакомпании , который сгорел в аэропорту Шереметьево, во время полета действительно попала молния, которая отключила автоматику, однако критическую ситуацию допустили летчики. Об этом в среду, 15 мая, сообщила газета Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Отмечается, что мощный грозовой разряд поразил самолет спустя 15 минут после его вылета из Шереметьево. На поверхности носовой части воздушного судна осталась характерная отметина.

Удар вызвал отключение электрогенераторов и автоматики, помогающей поддерживать нужные параметры полета. Таким образом, как указывает издание, создалась проблемная, но не опасная для экипажа и пассажиров ситуация.

По информации опрошенных изданием авиаэкспертов, критической ситуация могла стать из-за пилотов, которые, как показал параметрический самописец, перед приземлением сильно разогнали самолет и перевели его в режим пикирования.


Из-за этого, в частности, задние стойки шасси, продавили топливные баки, что привело к вытеканию керосина и пожару.

По данным собеседника газеты, близкого к расследованию причин авиакатастрофы, сегодня можно говорить о том, что специалисты реконструировали всю цепочку событий, которые привели к аварии, и теперь следователи должны выяснить, кто именно из двух летчиков совершил опасные действия.

В Аэрофлоте от комментариев отказались, сославшись на то, что сделают заявление после завершения расследования.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятной причиной трагедии с самолетом SSJ-100 являются ошибки экипажа.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево, после чего у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. 

В результате аварии погиб 41 человек. 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Шереметьево при посадке загорелся самолет, что привело к гибели людей Молния создала проблемную ситуацию на борту SSJ100, однако не могла привести к критическим последствиям. В пассажирский самолет SSJ100 авиакомпании который сгорел в аэропорту Шереметьево, во время полета действительно попала молния, которая отключила автоматику, однако критическую ситуацию допустили летчики. Об этом в среду, 15 мая, сообщила газета Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Отмечается, что мощный грозовой разряд поразил самолет спустя 15 минут после его вылета из Шереметьево. На поверхности носовой части воздушного судна осталась характерная отметина. Удар вызвал отключение электрогенераторов и автоматики, помогающей поддерживать нужные параметры полета. Таким образом, как указывает издание, создалась проблемная, но не опасная для экипажа и пассажиров ситуация. По информации опрошенных изданием авиаэкспертов, критической ситуация могла стать из-за пилотов, которые, как показал параметрический самописец, перед приземлением сильно разогнали самолет и перевели его в режим пикирования. Из-за этого, в частности, задние стойки шасси, продавили топливные баки, что привело к вытеканию керосина и пожару. По данным собеседника газеты, близкого к расследованию причин авиакатастрофы, сегодня можно говорить о том, что специалисты реконструировали всю цепочку событий, которые привели к аварии, и теперь следователи должны выяснить, кто именно из двух летчиков совершил опасные действия. В Аэрофлоте от комментариев отказались, сославшись на то, что сделают заявление после завершения расследования. Ранее сообщалось, что наиболее вероятной причиной трагедии с самолетом SSJ-100 являются ошибки экипажа. Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево, после чего у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате аварии погиб 41 человек.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru