✔ Посол объяснил, почему японцы симпатизируют США после ядерной бомбардировки
Donovan 14-05-2024, 00:00 193 США / Новости дня / Политика / Власть / Здоровье / Видео / ДНР и ЛНР / Мир / Технологии / Фото репортаж / Интернет / Мнения / Россия / СпортМемориал в Хиросиме | Фото Gaetan Bois | Flickr
Жители Японии симпатизируют США, устроившим ядерную бомбардировку городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, благодаря целенаправленной политике руководства Японии "по вытравливанию" из исторической памяти американского авторства тех трагических событий, заявил РИА Новости посол России в Японии Николай Ноздрев.
"Что касается отношения японцев к США, то, согласно опубликованному правительством в январе 2024 года опросу общественного мнения, симпатию к заокеанскому союзнику в той или иной степени испытывают 87,4% респондентов. Думаю, здесь мы имеем дело с целенаправленной и лицемерной политикой по вытравливанию из исторической памяти народа американского "авторства" атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки", - пояснил российский дипломат.
Это делается, по словам Ноздрева, путем минимизации упоминаний о США как о стране, "спланировавшей и осуществившей эти беспрецедентные по смертоносности акты варварского убийства десятков тысяч мирных граждан".
"Кроме того, в риторике японских официальных лиц и общенациональных СМИ, как правило, отсутствуют даже намеки на необходимость покаяния со стороны Соединенных Штатов за эти кровавые преступления", - указал посол.
6 и 9 августа 1945 года США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. По разным оценкам, в первом городе погибли от 90 тыс. до 166 тыс. человек, во втором — около 80 тыс. Еще тысячи скончались позднее от ожогов, лучевой болезни и рака. Это единственный в истории человечества случай применения ядерного оружия в реальных условиях.
Американские власти до сих пор не принесли Токио извинений за трагедию, хотя президенты США Барак Обама и Джо Байден посещали Хиросиму. Более того, японские власти и в целом западные политики стараются не упоминать, что бомбы сбросила Америка, даже во время траурных церемоний на месте трагедии. Вместо этого они все чаще обвиняют Россию в "ядерной угрозе".
Мемориал в Хиросиме | Фото Gaetan Bois | Flickr Жители Японии симпатизируют США, устроившим ядерную бомбардировку городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, благодаря целенаправленной политике руководства Японии "по вытравливанию" из исторической памяти американского авторства тех трагических событий, заявил РИА Новости посол России в Японии Николай Ноздрев. "Что касается отношения японцев к США, то, согласно опубликованному правительством в январе 2024 года опросу общественного мнения, симпатию к заокеанскому союзнику в той или иной степени испытывают 87,4% респондентов. Думаю, здесь мы имеем дело с целенаправленной и лицемерной политикой по вытравливанию из исторической памяти народа американского "авторства" атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки", - пояснил российский дипломат. Это делается, по словам Ноздрева, путем минимизации упоминаний о США как о стране, "спланировавшей и осуществившей эти беспрецедентные по смертоносности акты варварского убийства десятков тысяч мирных граждан". "Кроме того, в риторике японских официальных лиц и общенациональных СМИ, как правило, отсутствуют даже намеки на необходимость покаяния со стороны Соединенных Штатов за эти кровавые преступления", - указал посол. 6 и 9 августа 1945 года США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. По разным оценкам, в первом городе погибли от 90 тыс. до 166 тыс. человек, во втором — около 80 тыс. Еще тысячи скончались позднее от ожогов, лучевой болезни и рака. Это единственный в истории человечества случай применения ядерного оружия в реальных условиях. Американские власти до сих пор не принесли Токио извинений за трагедию, хотя президенты США Барак Обама и Джо Байден посещали Хиросиму. Более того, японские власти и в целом западные политики стараются не упоминать, что бомбы сбросила Америка, даже во время траурных церемоний на месте трагедии. Вместо этого они все чаще обвиняют Россию в "ядерной угрозе".