Посол объяснил, почему японцы симпатизируют США после ядерной бомбардировки » «Новости Дня»

✔ Посол объяснил, почему японцы симпатизируют США после ядерной бомбардировки



Мемориал в Хиросиме | Фото Gaetan Bois | Flickr

Жители Японии симпатизируют США, устроившим ядерную бомбардировку городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, благодаря целенаправленной политике руководства Японии "по вытравливанию" из исторической памяти американского авторства тех трагических событий, заявил РИА Новости посол России в Японии Николай Ноздрев.

"Что касается отношения японцев к США, то, согласно опубликованному правительством в январе 2024 года опросу общественного мнения, симпатию к заокеанскому союзнику в той или иной степени испытывают 87,4% респондентов. Думаю, здесь мы имеем дело с целенаправленной и лицемерной политикой по вытравливанию из исторической памяти народа американского "авторства" атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки", - пояснил российский дипломат.


Это делается, по словам Ноздрева, путем минимизации упоминаний о США как о стране, "спланировавшей и осуществившей эти беспрецедентные по смертоносности акты варварского убийства десятков тысяч мирных граждан".

"Кроме того, в риторике японских официальных лиц и общенациональных СМИ, как правило, отсутствуют даже намеки на необходимость покаяния со стороны Соединенных Штатов за эти кровавые преступления", - указал посол.

6 и 9 августа 1945 года США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. По разным оценкам, в первом городе погибли от 90 тыс. до 166 тыс. человек, во втором — около 80 тыс. Еще тысячи скончались позднее от ожогов, лучевой болезни и рака. Это единственный в истории человечества случай применения ядерного оружия в реальных условиях.

Американские власти до сих пор не принесли Токио извинений за трагедию, хотя президенты США Барак Обама и Джо Байден посещали Хиросиму. Более того, японские власти и в целом западные политики стараются не упоминать, что бомбы сбросила Америка, даже во время траурных церемоний на месте трагедии. Вместо этого они все чаще обвиняют Россию в "ядерной угрозе".


Мемориал в Хиросиме | Фото Gaetan Bois | Flickr Жители Японии симпатизируют США, устроившим ядерную бомбардировку городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, благодаря целенаправленной политике руководства Японии "по вытравливанию" из исторической памяти американского авторства тех трагических событий, заявил РИА Новости посол России в Японии Николай Ноздрев. "Что касается отношения японцев к США, то, согласно опубликованному правительством в январе 2024 года опросу общественного мнения, симпатию к заокеанскому союзнику в той или иной степени испытывают 87,4% респондентов. Думаю, здесь мы имеем дело с целенаправленной и лицемерной политикой по вытравливанию из исторической памяти народа американского "авторства" атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки", - пояснил российский дипломат. Это делается, по словам Ноздрева, путем минимизации упоминаний о США как о стране, "спланировавшей и осуществившей эти беспрецедентные по смертоносности акты варварского убийства десятков тысяч мирных граждан". "Кроме того, в риторике японских официальных лиц и общенациональных СМИ, как правило, отсутствуют даже намеки на необходимость покаяния со стороны Соединенных Штатов за эти кровавые преступления", - указал посол. 6 и 9 августа 1945 года США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. По разным оценкам, в первом городе погибли от 90 тыс. до 166 тыс. человек, во втором — около 80 тыс. Еще тысячи скончались позднее от ожогов, лучевой болезни и рака. Это единственный в истории человечества случай применения ядерного оружия в реальных условиях. Американские власти до сих пор не принесли Токио извинений за трагедию, хотя президенты США Барак Обама и Джо Байден посещали Хиросиму. Более того, японские власти и в целом западные политики стараются не упоминать, что бомбы сбросила Америка, даже во время траурных церемоний на месте трагедии. Вместо этого они все чаще обвиняют Россию в "ядерной угрозе".


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика