ГОСТ: кто не справился, тот и виноват - «Новости Новосибирска» » «Новости Дня»

✔ ГОСТ: кто не справился, тот и виноват - «Новости Новосибирска»


Никаких интерпретаций[/b]
С начала июля в качестве национального вступил в силу межгосударственный стандарт на варёную колбасу — ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные варёные. Общие технические условия». Нововведение обязывает предпринимателей убрать с этикеток наименования, создающие ложные впечатления о традиционных гостовских позициях, например таких как «Докторская». Не может быть никакой игры слов: например, колбаса «По-докторски» или «Докторская особая» и т.д. Это нововведение лишает производителей возможности вводить в заблуждение покупателей.
ГОСТ: кто не справился, тот и виноват - «Новости Новосибирска»



[/b]
Доверяй, но проверяй[/b]
Говорит управляющий директор ООО ТД «Торговая площадь» Павел Шаров: «Чтобы подтвердить соответствие нашей продукции нормам, мы регулярно проводим добровольный контроль в ведущих лабораториях России. Например, во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности имени В.М. Горбатова (Москва), который и разрабатывает общие стандарты для всех предприятий. Обращаемся также и в ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае"».
«Перед вступлением в силу нововведений, мы провели очередные проверки нашей продукции в этих организациях и получили протоколы соответствия продукции "Торговой площади", выпущенной по ГОСТу», — отмечает Павел Шаров».
ГОСТ: кто не справился, тот и виноват - «Новости Новосибирска»
1 / 2



Колбаса «Докторская» ГОСТ. Посмотреть протокол

Сосиски «Молочные» ГОСТ и колбаса «Краковская» ГОСТ. Посмотреть протокол 


Если конечный продукт должен соответствовать ГОСТу, то тщательный отбор ингредиентов, уже задача для производителей. В «Торговой площади» к этому вопросу относятся очень ответственно, существует тщательный отбор поставщиков, к которым применяется целая система штрафов за поставки ненадлежащего качества. На постоянной основе ведётся контроль мясного сырья (используется только охлаждённое и от местных производителей) и используемых ингредиентов (яйцо, молоко сухое, специи и пряности).
«Прежде чем мясное сырье и вспомогательные ингредиенты попадут на выработку, мы проверяем их качество не только на соответствие нормативной документации ГОСТа, но и на соответствие показателям безопасности в лабораторных условиях», — говорит управляющий директор ООО ТД «Торговая площадь».
Закон строг, и за несоблюдение новых требований госстандарта предусмотрены санкции: от многотысячных штрафов и административной ответственности первых руководителей до закрытия предприятия.
Правильный выбор[/b]
Как среди многообразия солидной аббревиатуры на этикетке выбрать полезный и вкусный продукт? В компании «Торговая площадь» считают, что имидж производителя и его опыт присутствия на рынке могут сказать о многом. Павел Шаров: «Наша компания дорожит своей репутацией и постоянными покупателями. Мы работаем над поддержанием качества продукции и расширением ассортимента, в том числе продукции линейки ГОСТа, которая у "Торговой площади" одна из самых широких в Сибирском регионе».
Классическая «Докторская» изготавливается из отборного мясного сырья (говядины и свинины), приправленного классическими специями. Отличается плотной консистенцией и присутствием ноток мускатного ореха и кардамона. Она идеальна в качестве дополнения к завтраку или лёгкого перекуса.
ГОСТ: кто не справился, тот и виноват - «Новости Новосибирска»
1 / 6







«Докторская» варёная компании «Торговая площадь» производится не только в нескольких оболочках, но и под разными торговыми марками («Торговая площадь» и «Династия»)


Особенностью варёных колбас в натуральной оболочке является насыщенный вкус и тонкий аромат дыма. А если вы собираетесь в длительную поездку, например на дачу, то лучше купить «Докторскую» в полиамиде, с более длительным сроком годности, что обеспечивается исключительно за счёт вида оболочки.
Стоить упомянуть ещё об одной популярной позиции линейки ГОСТ — сосиски «Молочные», которые станут для вас прекрасным помощником в быстром приготовлении вкусного ужина и подарят вам свободное время на общение с любыми близкими.
ГОСТ: кто не справился, тот и виноват - «Новости Новосибирска»
1 / 4





У «Торговой площади» эта продукция выпускается в базовом бренде и суббренде «Династия» (премиальный сегмент)

В серии полукопчёных колбас по рецептуре ГОСТ у «Торговой площади» выпускается колбаса «Краковская», изготовленная из грудинки свиной, говядины высшего сорта и натуральных специй и пряностей. Насыщенный мясной вкус понравится любителям копчёных продуктов и прекрасно подойдёт в качестве дополнения к основному блюду.
ГОСТ: кто не справился, тот и виноват - «Новости Новосибирска»


«Краковская» в колбасном семействе занимает одно из самых почётных и уважаемых мест, ведь рецепт её изготовления известен людям с XVI века! Примечательно, что с тех пор он почти не изменился, и всё благодаря ГОСТу


«У продукта есть только один шанс понравиться покупателю, если колбаса не соответствует установленным требованиям — второй раз её не купят, — отмечает управляющий директор «Торговой площади. — Поэтому контролю качества сырья и вспомогательных ингредиентов, тщательному отбору поставщиков и сохранению традиций мастеров-мясоделов, мы уделяем особое внимание. Ваш выбор "Торговой площади" у колбасной витрины — лучшая награда для нас!».
ООО «Торговая площадь»:

телефон горячей линии: 8-800-250-22-88

сайт: торговаяплощадь.рф[/b]

Никаких интерпретаций_


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии