✔ Первая крафтовая пельменная открылась в пригороде Новосибирска - «Новости Дня»
Dunce 1-03-2017, 15:01 193 Мир / Россия / Новосибирс
ПОХОЖИЕ
В рабочем поселке Кольцово на прошлой неделе заработала крафтовая пельменная, акцент в которой делается на натуральные разноцветные изделия из теста.
Как рассказали собственники нового заведения Pro Testo, супруги Юлия и Андрей Быковы, перед запуском бизнеса они долго изучали рынок в поисках свежей идеи, которая могла бы выделить проект среди других массовых направлений фастфуда.
«Я по профессии — технолог общественного питания, и всё время работала в этой сфере. Когда пришли к тому, что пора создавать собственный проект, решили, что необходимо развивать то, чего в Новосибирске пока нет», — объясняет Юлия Быкова.
По словам предпринимательницы, «пельменный» фастфуд есть в нескольких регионах страны, но в Новосибирске ниша, по сути, не занята. Особенностью Pro Testo является достаточно большое разнообразие пельменей и вареников, в рецептурах которых используются только натуральные ингредиенты: начинки — крестьянские мясо, творог или необработанные ягоды, а в тесто вмешиваются зелень, сок свеклы, натуральные пряности и т.д., благодаря чему оно приобретает яркие цвета.
Сейчас Pro Testo готовит 5 видов пельменей и 4 вида вареников, греческий салат, картофель фри. Скоро меню будет расширяться, будут вводиться новые позиции. Добавятся супы, жареные во фритюре чебуреки, японские пельмени вонтоны и паста.
Вся продукция готовится на открытой кухне в течение 5 минут, а готовые блюда подаются в одноразовой экологически чистой посуде, сообщают владельцы бизнеса. Средний чек составляет 200 руб. Площадь помещения, где работает первый Pro Testo, составляет 53 кв. м, в зале предусмотрено 14 посадочных мест.
Также в Pro Testo можно купить полуфабрикаты со скидкой. Стоимость килограмма пельменей — от 294 до 378 руб.
Собеседница отмечает, что за неделю работы к ним уже неоднократно подходили с вопросами о намерениях выйти в Новосибирск.
«Хотелось бы открыться ближе к центру, но когда удастся это осуществить, пока не знаем. Также не исключаем возможности развития по франшизе, но только в том случае, когда будем полностью уверены в партнере», — говорит Юлия Быкова.
Инвестиции в запуск новой точки она оценивает в 1 — 1,2 млн руб.
В рабочем поселке Кольцово на прошлой неделе заработала крафтовая пельменная, акцент в которой делается на натуральные разноцветные изделия из теста. Как рассказали собственники нового заведения Pro Testo, супруги Юлия и Андрей Быковы, перед запуском бизнеса они долго изучали рынок в поисках свежей идеи, которая могла бы выделить проект среди других массовых направлений фастфуда. «Я по профессии — технолог общественного питания, и всё время работала в этой сфере. Когда пришли к тому, что пора создавать собственный проект, решили, что необходимо развивать то, чего в Новосибирске пока нет», — объясняет Юлия Быкова. По словам предпринимательницы, «пельменный» фастфуд есть в нескольких регионах страны, но в Новосибирске ниша, по сути, не занята. Особенностью Pro Testo является достаточно большое разнообразие пельменей и вареников, в рецептурах которых используются только натуральные ингредиенты: начинки — крестьянские мясо, творог или необработанные ягоды, а в тесто вмешиваются зелень, сок свеклы, натуральные пряности и т.д., благодаря чему оно приобретает яркие цвета. Сейчас Pro Testo готовит 5 видов пельменей и 4 вида вареников, греческий салат, картофель фри. Скоро меню будет расширяться, будут вводиться новые позиции. Добавятся супы, жареные во фритюре чебуреки, японские пельмени вонтоны и паста. Вся продукция готовится на открытой кухне в течение 5 минут, а готовые блюда подаются в одноразовой экологически чистой посуде, сообщают владельцы бизнеса. Средний чек составляет 200 руб. Площадь помещения, где работает первый Pro Testo, составляет 53 кв. м, в зале предусмотрено 14 посадочных мест. Также в Pro Testo можно купить полуфабрикаты со скидкой. Стоимость килограмма пельменей — от 294 до 378 руб. Собеседница отмечает, что за неделю работы к ним уже неоднократно подходили с вопросами о намерениях выйти в Новосибирск. «Хотелось бы открыться ближе к центру, но когда удастся это осуществить, пока не знаем. Также не исключаем возможности развития по франшизе, но только в том случае, когда будем полностью уверены в партнере», — говорит Юлия Быкова. Инвестиции в запуск новой точки она оценивает в 1 — 1,2 млн руб.