✔ Хвостики от колбасного сыра. Первые деньги Ирины Кунгуровой - «Новости Дня»
Тихон 24-02-2017, 21:01 193 Мир / Россия / Новосибирс
ПОХОЖИЕ
«Работать было весело и интересно. Кроме того, и очень вкусно!» Генеральный директор сети салонов дверей Gerda рассказала, как заработала первую зарплату.
Как я заработала свои первые деньги
На летних каникулах после окончания 9-го класса я уговорила свою маму взять меня с двумя подругами к себе на работу. А мама тогда работала на предприятии с интересным названием «Маслосырбаза». И нас взяли на работу в цех плавленых сыров. Мы работали на таком станке, который изготавливал и расфасовывал по баночкам всем известный сыр «Янтарь».
Нашей задачей было упаковывать движущийся по транспортеру сыр в картонные коробки и заклеивать их какой-то липкой лентой. Помню, что работать было весело, да ещё и интересно. Кроме того, и очень вкусно! Каких сыров мы там только не напробовались! Особенно нам нравились «хвостики» от колбасного сыра. Это когда колбасный сыр коптят, а после копчения обрезают хвостики от «палки», и оставшийся в хвостиках сыр очень вкусный.
После работы обычно мы шли на традиционные посиделки с одноклассниками во дворе. И все ребята с нетерпением ждали, что мы принесем эти вкусные сырные хвостики! Нет сравнения с какими-нибудь современными чипсами. На заработанные деньги мне были куплены на барахолке модные тогда сапоги «на манке»! Так называли белую платформу у сапог! Гордости моей не было предела!
«Работать было весело и интересно. Кроме того, и очень вкусно!» Генеральный директор сети салонов дверей Gerda рассказала, как заработала первую зарплату. Как я заработала свои первые деньги На летних каникулах после окончания 9-го класса я уговорила свою маму взять меня с двумя подругами к себе на работу. А мама тогда работала на предприятии с интересным названием «Маслосырбаза». И нас взяли на работу в цех плавленых сыров. Мы работали на таком станке, который изготавливал и расфасовывал по баночкам всем известный сыр «Янтарь». Нашей задачей было упаковывать движущийся по транспортеру сыр в картонные коробки и заклеивать их какой-то липкой лентой. Помню, что работать было весело, да ещё и интересно. Кроме того, и очень вкусно! Каких сыров мы там только не напробовались! Особенно нам нравились «хвостики» от колбасного сыра. Это когда колбасный сыр коптят, а после копчения обрезают хвостики от «палки», и оставшийся в хвостиках сыр очень вкусный. После работы обычно мы шли на традиционные посиделки с одноклассниками во дворе. И все ребята с нетерпением ждали, что мы принесем эти вкусные сырные хвостики! Нет сравнения с какими-нибудь современными чипсами. На заработанные деньги мне были куплены на барахолке модные тогда сапоги «на манке»! Так называли белую платформу у сапог! Гордости моей не было предела!