Нижегородские рестораны предлагают постное меню с 27 февраля - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Нижегородские рестораны предлагают постное меню с 27 февраля - «Новости Дня»


Нижегородские рестораны предлагают постное меню с 27 февраля - «Новости Дня»

27 февраля для всех православных начинается Великий пост. Традиционно всплеск интереса к постному меню высок в первую и последнюю неделю, отмечают нижегородские рестораторы.
Богослужебный устав, описывающий основные традиции жизни церкви так описывает правила трапезы в период Великого поста: от скоромных продуктов (пища животного происхождения — мясо, жиры, молоко, масло, яйца и пр.) следует полностью отказаться на протяжении всего поста. В первую седмицу и последнюю седмицу Великого поста необходимо соблюдать режим питания особенно строго.
Этапы Великого поста-2017
1. Четыредесятница (40 дней поста) – начинается в чистый понедельник, 27 февраля и продолжается до 6 апреля включительно.
2. Благовещение – 7 апреля (праздник).
3. Лазарева, или вербная суббота и вербное воскресенье – 8 и 9 апреля.
4. Страстная неделя  – 10-15 апреля.
По словам директора кафе «У тещи» Беллы Гойхман, постное меню действует в кафе с самого его открытия в 2010 г.  
«Традиционно высокий спрос в первую и последнюю неделю. Соблюдающих пост нижегородцев становится все больше. В бизнес-ланче также есть постные блюда».
В свою очередь, директор УК «Базис Груп» (управляет ресторанами «Миндаль» и «Экспедиция» в Нижнем Новгороде) Ольга Ежова рассказала, что постное меню очень популярно у гостей «Экспедиции».
«В этом году оно на 90% обновлено,  из меню-2016 там остались только «хиты», - добавила она.
Другие участники ресторанного рынка Нижнего Новгорода также отмечают, что постное меню начинает действовать в их заведениях с 27 февраля. Речь идет, в частности, о кафе «Бессонница», ресторанах Monet, «Плакучая ива», «Sova», «Купеческий», Negroni bar, Franky bar , кафе «Волконский», «Бермудский треугольник» и др.
Так, в ресторане Monet можно попробовать салат со сладкой грушей, компрессионным кабачком и томатами черри с сочными листьями салата за 240 руб. и карпаччо из свеклы за 280 руб. В ресторане «Купеческий» - гречневый суп с сельдереем и семенами льна за 250 руб. и морковка с кумином и спаржей за 260 руб. В ресторане «Миндаль» в Меге – аджапсандали за 365 руб. и шашлык из грибов за 215 руб. В «Плакучей иве» - салат с малосоленой семгой за 315 руб. и суп лобио с капустой за 185 руб.

27 февраля для всех православных начинается Великий пост. Традиционно всплеск интереса к постному меню высок в первую и последнюю неделю, отмечают нижегородские рестораторы. Богослужебный устав, описывающий основные традиции жизни церкви так описывает правила трапезы в период Великого поста: от скоромных продуктов (пища животного происхождения — мясо, жиры, молоко, масло, яйца и пр.) следует полностью отказаться на протяжении всего поста. В первую седмицу и последнюю седмицу Великого поста необходимо соблюдать режим питания особенно строго. Этапы Великого поста-2017 1. Четыредесятница (40 дней поста) – начинается в чистый понедельник, 27 февраля и продолжается до 6 апреля включительно. 2. Благовещение – 7 апреля (праздник). 3. Лазарева, или вербная суббота и вербное воскресенье – 8 и 9 апреля. 4. Страстная неделя – 10-15 апреля. По словам директора кафе «У тещи» Беллы Гойхман, постное меню действует в кафе с самого его открытия в 2010 г. «Традиционно высокий спрос в первую и последнюю неделю. Соблюдающих пост нижегородцев становится все больше. В бизнес-ланче также есть постные блюда». В свою очередь, директор УК «Базис Груп» (управляет ресторанами «Миндаль» и «Экспедиция» в Нижнем Новгороде) Ольга Ежова рассказала, что постное меню очень популярно у гостей «Экспедиции». «В этом году оно на 90% обновлено, из меню-2016 там остались только «хиты», - добавила она. Другие участники ресторанного рынка Нижнего Новгорода также отмечают, что постное меню начинает действовать в их заведениях с 27 февраля. Речь идет, в частности, о кафе «Бессонница», ресторанах Monet, «Плакучая ива», «Sova», «Купеческий», Negroni bar, Franky bar , кафе «Волконский», «Бермудский треугольник» и др. Так, в ресторане Monet можно попробовать салат со сладкой грушей, компрессионным кабачком и томатами черри с сочными листьями салата за 240 руб. и карпаччо из свеклы за 280 руб. В ресторане «Купеческий» - гречневый суп с сельдереем и семенами льна за 250 руб. и морковка с кумином и спаржей за 260 руб. В ресторане «Миндаль» в Меге – аджапсандали за 365 руб. и шашлык из грибов за 215 руб. В «Плакучей иве» - салат с малосоленой семгой за 315 руб. и суп лобио с капустой за 185 руб.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→