Нижегородские рестораны предлагают постное меню с 27 февраля - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Нижегородские рестораны предлагают постное меню с 27 февраля - «Новости Дня»


Нижегородские рестораны предлагают постное меню с 27 февраля - «Новости Дня»

27 февраля для всех православных начинается Великий пост. Традиционно всплеск интереса к постному меню высок в первую и последнюю неделю, отмечают нижегородские рестораторы.
Богослужебный устав, описывающий основные традиции жизни церкви так описывает правила трапезы в период Великого поста: от скоромных продуктов (пища животного происхождения — мясо, жиры, молоко, масло, яйца и пр.) следует полностью отказаться на протяжении всего поста. В первую седмицу и последнюю седмицу Великого поста необходимо соблюдать режим питания особенно строго.
Этапы Великого поста-2017
1. Четыредесятница (40 дней поста) – начинается в чистый понедельник, 27 февраля и продолжается до 6 апреля включительно.
2. Благовещение – 7 апреля (праздник).
3. Лазарева, или вербная суббота и вербное воскресенье – 8 и 9 апреля.
4. Страстная неделя  – 10-15 апреля.
По словам директора кафе «У тещи» Беллы Гойхман, постное меню действует в кафе с самого его открытия в 2010 г.  
«Традиционно высокий спрос в первую и последнюю неделю. Соблюдающих пост нижегородцев становится все больше. В бизнес-ланче также есть постные блюда».
В свою очередь, директор УК «Базис Груп» (управляет ресторанами «Миндаль» и «Экспедиция» в Нижнем Новгороде) Ольга Ежова рассказала, что постное меню очень популярно у гостей «Экспедиции».
«В этом году оно на 90% обновлено,  из меню-2016 там остались только «хиты», - добавила она.
Другие участники ресторанного рынка Нижнего Новгорода также отмечают, что постное меню начинает действовать в их заведениях с 27 февраля. Речь идет, в частности, о кафе «Бессонница», ресторанах Monet, «Плакучая ива», «Sova», «Купеческий», Negroni bar, Franky bar , кафе «Волконский», «Бермудский треугольник» и др.
Так, в ресторане Monet можно попробовать салат со сладкой грушей, компрессионным кабачком и томатами черри с сочными листьями салата за 240 руб. и карпаччо из свеклы за 280 руб. В ресторане «Купеческий» - гречневый суп с сельдереем и семенами льна за 250 руб. и морковка с кумином и спаржей за 260 руб. В ресторане «Миндаль» в Меге – аджапсандали за 365 руб. и шашлык из грибов за 215 руб. В «Плакучей иве» - салат с малосоленой семгой за 315 руб. и суп лобио с капустой за 185 руб.

27 февраля для всех православных начинается Великий пост. Традиционно всплеск интереса к постному меню высок в первую и последнюю неделю, отмечают нижегородские рестораторы. Богослужебный устав, описывающий основные традиции жизни церкви так описывает правила трапезы в период Великого поста: от скоромных продуктов (пища животного происхождения — мясо, жиры, молоко, масло, яйца и пр.) следует полностью отказаться на протяжении всего поста. В первую седмицу и последнюю седмицу Великого поста необходимо соблюдать режим питания особенно строго. Этапы Великого поста-2017 1. Четыредесятница (40 дней поста) – начинается в чистый понедельник, 27 февраля и продолжается до 6 апреля включительно. 2. Благовещение – 7 апреля (праздник). 3. Лазарева, или вербная суббота и вербное воскресенье – 8 и 9 апреля. 4. Страстная неделя – 10-15 апреля. По словам директора кафе «У тещи» Беллы Гойхман, постное меню действует в кафе с самого его открытия в 2010 г. «Традиционно высокий спрос в первую и последнюю неделю. Соблюдающих пост нижегородцев становится все больше. В бизнес-ланче также есть постные блюда». В свою очередь, директор УК «Базис Груп» (управляет ресторанами «Миндаль» и «Экспедиция» в Нижнем Новгороде) Ольга Ежова рассказала, что постное меню очень популярно у гостей «Экспедиции». «В этом году оно на 90% обновлено, из меню-2016 там остались только «хиты», - добавила она. Другие участники ресторанного рынка Нижнего Новгорода также отмечают, что постное меню начинает действовать в их заведениях с 27 февраля. Речь идет, в частности, о кафе «Бессонница», ресторанах Monet, «Плакучая ива», «Sova», «Купеческий», Negroni bar, Franky bar , кафе «Волконский», «Бермудский треугольник» и др. Так, в ресторане Monet можно попробовать салат со сладкой грушей, компрессионным кабачком и томатами черри с сочными листьями салата за 240 руб. и карпаччо из свеклы за 280 руб. В ресторане «Купеческий» - гречневый суп с сельдереем и семенами льна за 250 руб. и морковка с кумином и спаржей за 260 руб. В ресторане «Миндаль» в Меге – аджапсандали за 365 руб. и шашлык из грибов за 215 руб. В «Плакучей иве» - салат с малосоленой семгой за 315 руб. и суп лобио с капустой за 185 руб.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика