✔ Город в миниатюре: сюрпризы и хорошее настроение - «Новости Красноярска»
Adrian 21-06-2017, 18:00 193 Мир / Россия / Красноярск
ПОХОЖИЕ
Высота строений составляла 70–100 сантиметров. В течение двух дней в них жили постоянные обитатели острова Татышев — суслики, которых заботливо подкармливали волонтёры. Гости площадки без труда узнавали достопримечательности, отмечали, что некоторые места связаны для них с личными событиями, с удовольствием делали возле них селфи.
Часть строений, которые были представлены в мини-городе, получают тепло от источников СГК, например Большой концертный зал — 4,86 Гкал/час. Эти и многие другие сведения на тему теплоэнергетики вызвали у гостей локации интерес.
«Меня впечатлила география производства электроэнергии, — поделился впечатлениями Анатолий, житель Советского района. — Самая западная точка России, куда "добегает" электрон, произведённый на красноярских станциях СГК, — посёлок Нарва Мурманской области, а самая восточная — город Находка Приморского края».
Горожане охотно участвовали в викторине на энергетическую тему и получали за эрудицию призы. Часть вопросов, например: что производят предприятия СГК и сколько предприятий СГК ведут свою деятельность в Красноярске, не требовала особой подготовки, а чтобы ответить, что всего 8 % Бородинского угля (основного топлива теплоэлектростанций холдинга) при сжигании становится золой, или что Сибирская генерирующая компания за год производит объём электроэнергии, от которого можно зажечь 2 млн 250 тысяч лампочек, достаточно было внимательно прослушать небольшую вводную лекцию и поискать подсказки на информационных щитах мини-города.
В мастерской «Рисуем углём», организованной СГК совместно с издательским домом «Комсомольская правда», только за первый день «Зелёного» работы мелками из необычного материала под руководством преподавателей художественных школ создали 80 человек.
«Все семь мольбертов были постоянно заняты. Самые популярные персонажи на рисунках — герои фестиваля суслики, — рассказала представитель «КП» Варвара Рудовская. — Многие изобразили улицы и здания Красноярска, а те, кто вернулся из зарубежного отпуска, — экзотику дальних стран. Кроме того, профессиональные шаржисты рисовали углём портреты гостей площадки. Мы ещё раз убедились: чёрное золото — это не только полезное ископаемое и сырьё для производства тепловой и электрической энергии, но и ресурс, который находит применение в творчестве».
Желающих сфотографироваться на фоне достопримечательности Красноярска с хештегами
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.