Ученые нашли в какао лекарство от ожирения и диабета - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Ученые нашли в какао лекарство от ожирения и диабета - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Ученые нашли в какао лекарство от ожирения и диабета - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

22 июня 2019, 09:20 - NovostiNK Экстракт из оболочек какао-бобов содержит в себе вещества, способные ликвидировать два главных последствия от развития ожирения – хронические воспаления и преддиабетическое состояние. Результаты первых опытов по их применению были раскрыты в журнале Molecular Nutrition & Food Research. Информацию передает РИА Новости.

«Вещества из этого экстракта заставляли белые жировые клетки превращаться в бурый жир, более эффективно сжигающий калории. Шелуха какао-бобов сегодня не используется при производстве шоколада и не утилизируется. Наше открытие даст промышленникам стимул использовать эти отходы», – заявила Эльвира де Мейя (Elvira de Mejia) из университета Иллинойса в Урбане (США).

По текущим данным ВОЗ, сейчас в мире, начиная с 80 годов прошлого века, наблюдается глобальная эпидемия ожирения. В прошлом году каждый третий житель земного шара, в общей сложности 1,9 миллиарда человек, страдал от лишних килограммов, а еще 15% из них – от тяжелых форм ожирения. По данным ООН, почти половина болезней, в том числе проблемы с сердцем, диабет и рак, напрямую связаны с ожирением.

В последние годы ученые начали все чаще говорить о том, что ожирение и хронические воспалительные процессы сильно взаимосвязаны. Появление лишних килограммов приводит к развитию очагов воспаления в организме человека, что, в свою очередь, способствует еще большему набору массы, усилению воспалений и появлению «цепной реакции».
Поделитесь с друзьями:

22 июня 2019, 09:20 - NovostiNK Экстракт из оболочек какао-бобов содержит в себе вещества, способные ликвидировать два главных последствия от развития ожирения – хронические воспаления и преддиабетическое состояние. Результаты первых опытов по их применению были раскрыты в журнале Molecular Nutrition


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→