6 причин, почему находящейся в блокаде Армении жизненно необходимы национальные авиаперевозчики: Дмитрий Атбашьян - NovostiNK - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ 6 причин, почему находящейся в блокаде Армении жизненно необходимы национальные авиаперевозчики: Дмитрий Атбашьян - NovostiNK - «Новости Армении»


17 апреля 2019, 12:53 - NovostiNK Шесть причин для владения страной Национальными авиаперевозчиками



1) Нужно понимать и учитывать, что все аэропорты, где нет базовых авиакомпаний, или интересов в Армении, не смогут, или не захотят иметь воздушную связь с Арменией.
Следовательно, без наличия в аэропорту «Звартноц» (и любом другом) одной или нескольких базовых авиакомпаний, какой была «Армавиа», невозможно выстроить нормальную маршрутную сеть, отвечающую требованиям спроса населения и потребностям экономики страны.

2) На тех направлениях, где полеты выполняется только одной авиакомпанией, из-за отсутствия конкуренции, цены на авиаперевозки намного возрастут. Следовательно, а подобных направлениях, базовая, армянская, компания, работая на паритетных условиях, составила бы конкуренцию иностранному перевозчику и стоимость авиаперевозок была бы меньше.

3) Наличие базового авиаперевозчика позволило бы гибко реагировать на сезонные и прочие колебания спроса на авиаперевозки, вводить новые регулярные и чартерные рейсы, в том числе в составе различных форм международных соглашений (альянсы, пулы и пр.)

4) Наличие базового авиаперевозчика (авиаперевозчиков) позволило бы оставлять в Армении до половины всей выручки от всех продаж авиаперевозок, в то время, как без него, они полностью уходят в доход иностранных авиакомпаний и государств.
И, наконец, о национальной безопасности:

5) При любой угрозе военных действий в Армении, все иностранные авиаперевозчики немедленно прекратят полеты в ее аэропорты, выполняя требования безопасности, указанные в страховых документах их воздушных судов...Со всеми вытекающими для граждан и экономики Армении последствиями.

6) При любой угрозе военных действий в Армении, или стихийных бедствиях, ее гражданская авиация переводится в мобилизационное положение и обеспечивает своими возможностями все необходимые для страны транспортные и пассажирские авиаперевозки (землетрясение 1988 г, события в Сумгаите, Карабахская война).

Дмитрий Атбашьян
бывший начальник ГУГА, заслуженный авиатор Армении

Поделитесь с друзьями:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

17 апреля 2019, 12:53 - NovostiNK Шесть причин для владения страной Национальными авиаперевозчиками 1) Нужно понимать и учитывать, что все аэропорты, где нет базовых авиакомпаний, или интересов в Армении, не смогут, или не захотят иметь воздушную связь с Арменией. Следовательно, без наличия в аэропорту «Звартноц» (и любом другом) одной или нескольких базовых авиакомпаний, какой была «Армавиа», невозможно выстроить нормальную маршрутную сеть, отвечающую требованиям спроса населения и потребностям экономики страны. 2) На тех направлениях, где полеты выполняется только одной авиакомпанией, из-за отсутствия конкуренции, цены на авиаперевозки намного возрастут. Следовательно, а подобных направлениях, базовая, армянская, компания, работая на паритетных условиях, составила бы конкуренцию иностранному перевозчику и стоимость авиаперевозок была бы меньше. 3) Наличие базового авиаперевозчика позволило бы гибко реагировать на сезонные и прочие колебания спроса на авиаперевозки, вводить новые регулярные и чартерные рейсы, в том числе в составе различных форм международных соглашений (альянсы, пулы и пр.) 4) Наличие базового авиаперевозчика (авиаперевозчиков) позволило бы оставлять в Армении до половины всей выручки от всех продаж авиаперевозок, в то время, как без него, они полностью уходят в доход иностранных авиакомпаний и государств. И, наконец, о национальной безопасности: 5) При любой угрозе военных действий в Армении, все иностранные авиаперевозчики немедленно прекратят полеты в ее аэропорты, выполняя требования безопасности, указанные в страховых документах их воздушных судов.Со всеми вытекающими для граждан и экономики Армении последствиями. 6) При любой угрозе военных действий в Армении, или стихийных бедствиях, ее гражданская авиация переводится в мобилизационное положение и обеспечивает своими возможностями все необходимые для страны транспортные и пассажирские авиаперевозки (землетрясение 1988 г, события в Сумгаите, Карабахская война). Дмитрий Атбашьян бывший начальник ГУГА, заслуженный авиатор Армении Поделитесь с друзьями:


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→