✔ Производитель «Ангары» объяснил «критическую» ситуацию с носителем - «Россия»
Генриетта 11-06-2019, 08:11 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
05:39Омский завод-изготовитель ракет «Ангара» назвал ситуацию с производством носителя «критической» и указал факторы, которые привели к задержке производства. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что в Центре имени Хруничева при этом отметили принятие «исчерпывающих мер», которые помогут нагнать отставание.
Завод-изготовитель указывает, что причинами, послужившими возникновению критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод).
В результате, как отмечается, в 2019 году (с января по май) филиал Центра Хруничева не выполнил план выпуска продукции в рублевом и количественном эквиваленте.
Ранее стало известно, что «дочка» космического центра Хруничева ПО «Полет» сорвала внутрипроизводственные сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара», которые должна была произвести в 2019 году, отставание от обозначенных сроков по разным ракетам составляет от трех месяцев до года.
11 июня 2019 05:39 Омский завод-изготовитель ракет «Ангара» назвал ситуацию с производством носителя «критической» и указал факторы, которые привели к задержке производства. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что в Центре имени Хруничева при этом отметили принятие «исчерпывающих мер», которые помогут нагнать отставание. Завод-изготовитель указывает, что причинами, послужившими возникновению критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод). В результате, как отмечается, в 2019 году (с января по май) филиал Центра Хруничева не выполнил план выпуска продукции в рублевом и количественном эквиваленте. Ранее стало известно, что «дочка» космического центра Хруничева ПО «Полет» сорвала внутрипроизводственные сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара», которые должна была произвести в 2019 году, отставание от обозначенных сроков по разным ракетам составляет от трех месяцев до года.