Европарламент: Россия — более не стратегический партнер Евросоюза - «Россия» » «Новости Дня»

✔ Европарламент: Россия — более не стратегический партнер Евросоюза - «Россия»


12 марта 2019
16:31
Европарламент: Россия — более не стратегический партнер Евросоюза - «Россия»
Европарламент принял резолюцию об отношениях между Евросоюзом и Россией. За нее на пленарном заседании 12 марта проголосовали 402 евродепутата. Против высказались 163 парламентария, еще 89 воздержались. Текст резолюции был составлен на основании доклада, подготовленного латвийским евродепутатом Сандрой Калниете.
Согласно резолюции, как сообщает DW, Россия более не может считаться стратегическим партнером Евросоюза. Главная причина этого — нарушение Москвой международного права и демократических принципов, в частности, «оккупация и аннексия Крыма, региона Украины», «прямое и опосредованное» участие в вооруженных конфликтах в восточной части Украины, а также то, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Молдавии.
Исходя из этого, Европарламент считает, что «ЕС не может рассматривать постепенное возвращение к обычному положению дел, пока Россия не имплементирует в полной мере минские соглашения и не восстановит территориальную целостность Украины».? читать продолжение новости ?
Евродепутаты также осудили Россию за действия на территории ЕС, например, по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, кампании по дезинформации и кибератаки, связи правительства РФ с крайне правыми и популистскими силами в ЕС.
В то же время Европарламент видит и положительные примеры сотрудничества, такие как «Северное измерение», объединяющее ЕС, Россию, Норвегию и Исландию, и Совет Баренцева/Евроарктического региона. Такое сотрудничество Европарламент хочет укреплять. «ЕС остается открытым к усилению отношений и к диалогу», — говорится в резолюции.
При этом в резолюции «сожалеют» о распространенных в РФ и чрезмерных ограничениях свободы слова и свободы собраний, а также по поводу преследований и притеснений правозащитников и активистов. В этом контексте евродепутаты призвали освободить правозащитников и всех граждан, задержанных за мирное выражение своего мнения или участие в митингах.
Исходя из этого, в резолюции подчеркивается необходимость поддержки российского гражданского общества, к примеру, путем предоставления долгосрочных виз для правозащитников и членов их семей, а также увеличения финансирования тренингов для журналистов.

12 марта 2019 16:31 Европарламент принял резолюцию об отношениях между Евросоюзом и Россией. За нее на пленарном заседании 12 марта проголосовали 402 евродепутата. Против высказались 163 парламентария, еще 89 воздержались. Текст резолюции был составлен на основании доклада, подготовленного латвийским евродепутатом Сандрой Калниете. Согласно резолюции, как сообщает DW, Россия более не может считаться стратегическим партнером Евросоюза. Главная причина этого — нарушение Москвой международного права и демократических принципов, в частности, «оккупация и аннексия Крыма, региона Украины», «прямое и опосредованное» участие в вооруженных конфликтах в восточной части Украины, а также то, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Молдавии. Исходя из этого, Европарламент считает, что «ЕС не может рассматривать постепенное возвращение к обычному положению дел, пока Россия не имплементирует в полной мере минские соглашения и не восстановит территориальную целостность Украины».? читать продолжение новости ? Евродепутаты также осудили Россию за действия на территории ЕС, например, по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, кампании по дезинформации и кибератаки, связи правительства РФ с крайне правыми и популистскими силами в ЕС. В то же время Европарламент видит и положительные примеры сотрудничества, такие как «Северное измерение», объединяющее ЕС, Россию, Норвегию и Исландию, и Совет Баренцева/Евроарктического региона. Такое сотрудничество Европарламент хочет укреплять. «ЕС остается открытым к усилению отношений и к диалогу», — говорится в резолюции. При этом в резолюции «сожалеют» о распространенных в РФ и чрезмерных ограничениях свободы слова и свободы собраний, а также по поводу преследований и притеснений правозащитников и активистов. В этом контексте евродепутаты призвали освободить правозащитников и всех граждан, задержанных за мирное выражение своего мнения или участие в митингах. Исходя из этого, в резолюции подчеркивается необходимость поддержки российского гражданского общества, к примеру, путем предоставления долгосрочных виз для правозащитников и членов их семей, а также увеличения финансирования тренингов для журналистов.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→