Bloomberg: американский фонд BlackRock перестал искать деньги для Украины » «Новости Дня»

✔ Bloomberg: американский фонд BlackRock перестал искать деньги для Украины


Фото Pepi Stojanovski | Unsplash

Американская инвестиционная компания BlackRock Inc. прекратила поиск инвесторов для вложений в Украинский фонд развития еще в начале года, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Решение связано с победой Дональда Трампа на выборах и его позицией по Украине, что осложнило переговоры и тормознуло запуск фонда. Ранее предполагалось, что о его создании объявят на конференции по восстановлению Украины в Риме, а первыми инвесторами станут организации, поддерживаемые правительствами Германии, Италии и Польши. Однако в декабре 2024 года стало ясно, что США не будут участвовать в инициативе.


Один из руководителей переговоров от BlackRock Филипп Хильдебранд заявлял, что компания надеялась привлечь в фонд как минимум $500 млн от стран и международных институтов, а также $2 млрд от частных инвесторов. По его словам, общий объем финансирования мог бы превысить $15 млрд за счет консорциума, занимающегося инвестициями в акции и долговые обязательства для восстановления Украины.

В BlackRock уточнили, что завершили бесплатную консультационную работу по созданию фонда еще в 2024 году и больше не принимают участия в подобных инициативах с украинским правительством.

Источники агентства отметили, что во Франции разрабатывают альтернативный механизм для запуска фонда на замену инициативы BlackRock. Ранее министерство экономики Украины сообщало, что к консультациям по созданию фонда привлекли также финансовый конгломерат JPMorgan Chase.

Фонд по плану должен был поддерживать восстановление экономики Украины — в частности, в сферах энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства и IT. В январе заместитель главы офиса президента Ростислав Шурма отмечал, что из 280 представленных проектов для инвестирования были отобраны около 30. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что общая стоимость восстановления страны оценивается в €500 млрд, Киев рассчитывает получить эти средства в виде инвестиций европейских компаний.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото Pepi Stojanovski | Unsplash Американская инвестиционная компания BlackRock Inc. прекратила поиск инвесторов для вложений в Украинский фонд развития еще в начале года, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Решение связано с победой Дональда Трампа на выборах и его позицией по Украине, что осложнило переговоры и тормознуло запуск фонда. Ранее предполагалось, что о его создании объявят на конференции по восстановлению Украины в Риме, а первыми инвесторами станут организации, поддерживаемые правительствами Германии, Италии и Польши. Однако в декабре 2024 года стало ясно, что США не будут участвовать в инициативе. Один из руководителей переговоров от BlackRock Филипп Хильдебранд заявлял, что компания надеялась привлечь в фонд как минимум $500 млн от стран и международных институтов, а также $2 млрд от частных инвесторов. По его словам, общий объем финансирования мог бы превысить $15 млрд за счет консорциума, занимающегося инвестициями в акции и долговые обязательства для восстановления Украины. В BlackRock уточнили, что завершили бесплатную консультационную работу по созданию фонда еще в 2024 году и больше не принимают участия в подобных инициативах с украинским правительством. Источники агентства отметили, что во Франции разрабатывают альтернативный механизм для запуска фонда на замену инициативы BlackRock. Ранее министерство экономики Украины сообщало, что к консультациям по созданию фонда привлекли также финансовый конгломерат JPMorgan Chase. Фонд по плану должен был поддерживать восстановление экономики Украины — в частности, в сферах энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства и IT. В январе заместитель главы офиса президента Ростислав Шурма отмечал, что из 280 представленных проектов для инвестирования были отобраны около 30. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что общая стоимость восстановления страны оценивается в €500 млрд, Киев рассчитывает получить эти средства в виде инвестиций европейских компаний.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru