Слипнется: Супрун рассказала о вреде варенья и правильных десертах на зиму - «ДНР и ЛНР» » «Новости Дня»

✔ Слипнется: Супрун рассказала о вреде варенья и правильных десертах на зиму - «ДНР и ЛНР»


Слипнется: Супрун рассказала о вреде варенья и правильных десертах на зиму - «ДНР и ЛНР»


Летом многие украинские семьи задумываются о заготовках на зиму. Любители сладкого запасаются кучей банок с вареньем. Но исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась своими знаниями о вреде этого десерта.



Что не так с вареньем


В классическом варенье содержится около 50% сахара, кроме того, который и так присутствует в ягодах и фруктах. 100 грамм варенья в таком случае можно считать дневной нормой сахара. А после термообработки в ягодах почти не остается витаминов, поэтому варить их дольше 20 минут не стоит.



В качестве альтернативы признанного десерта Супрун советует заняться заморозкой, сушкой фруктов и приготовлением пастилы. 



Как заморозить


Чтобы заморозить ягоды и фрукты, нужно их помыть, перемолоть блендером и прогреть до 60-90 градусов на одну минуту. Это пресечет разрушение витаминов ферментами и сохранит вкус. Температура в морозилке должна держаться ниже -10 градусов.



Если же хочется целых ягод и обойтись без прогревания, разложите их на противень, быстро заморозьте и компактно запакуйте. Хранить их можно в стеклянных банках, контейнерах для еды или пакетах. 



Как сушить


Для этого метода отлично подойдут яблоки, груши, дикие абрикосы, сливы, малина, черника, вишня без косточек и смородина. Используйте для этого сушарку или электрическую духовку с выставленной температурой в 50 градусов. На солнце сушить тоже можно, но защищайте фрукты от мух. Храните сушку в мешочках из натуральной ткани, банках или контейнерах.



А что с пастилой?


Это достаточно сладкий десерт, но он обогащен пектином и может храниться до полугода в бумаге и закрытой таре.



Сначала надо сделать фруктово-ягодное пюре, довести его до кипения на одну минуту, намазать тонким слоем на пергамент, высушить в духовке или сушарке, а потом завернуть и запаковать в пергамент.



Добавить в пастилу можно корицу, кардамон, имбирь, лимонную цедру и гвоздику. Именно эти специи эффективно повышают чувствительность тканей к инсулину.


Летом многие украинские семьи задумываются о заготовках на зиму. Любители сладкого запасаются кучей банок с вареньем. Но исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась своими знаниями о вреде этого десерта. Что не так с вареньем В классическом варенье содержится около 50% сахара, кроме того, который и так присутствует в ягодах и фруктах. 100 грамм варенья в таком случае можно считать дневной нормой сахара. А после термообработки в ягодах почти не остается витаминов, поэтому варить их дольше 20 минут не стоит. В качестве альтернативы признанного десерта Супрун советует заняться заморозкой, сушкой фруктов и приготовлением пастилы. Как заморозить Чтобы заморозить ягоды и фрукты, нужно их помыть, перемолоть блендером и прогреть до 60-90 градусов на одну минуту. Это пресечет разрушение витаминов ферментами и сохранит вкус. Температура в морозилке должна держаться ниже -10 градусов. Если же хочется целых ягод и обойтись без прогревания, разложите их на противень, быстро заморозьте и компактно запакуйте. Хранить их можно в стеклянных банках, контейнерах для еды или пакетах. Как сушить Для этого метода отлично подойдут яблоки, груши, дикие абрикосы, сливы, малина, черника, вишня без косточек и смородина. Используйте для этого сушарку или электрическую духовку с выставленной температурой в 50 градусов. На солнце сушить тоже можно, но защищайте фрукты от мух. Храните сушку в мешочках из натуральной ткани, банках или контейнерах. А что с пастилой? Это достаточно сладкий десерт, но он обогащен пектином и может храниться до полугода в бумаге и закрытой таре. Сначала надо сделать фруктово-ягодное пюре, довести его до кипения на одну минуту, намазать тонким слоем на пергамент, высушить в духовке или сушарке, а потом завернуть и запаковать в пергамент. Добавить в пастилу можно корицу, кардамон, имбирь, лимонную цедру и гвоздику. Именно эти специи эффективно повышают чувствительность тканей к инсулину.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→