✔ Российское зерно отправилось в Китай - «Азия»
Mansfield 11-04-2017, 14:00 193 Мир / Азия
ПОХОЖИЕ
«Продукт прошел жесткую проверку международных независимых организаций и только после этого был закуплен для поставок на китайский рынок. В ближайшие три-пять лет Маньчжурия планирует стать крупнейшим пунктом внешней торговли аграрной продукцией с Россией», информирует китайский источник.
Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», в конце марта в рамках реализации инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия — Китай» состоялось подписание долгосрочного контракта между ООО «Экспортная продовольственная торговля» и китайской компанией «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» на поставку в КНР российской сельхозпродукции. По оценке главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, в рамках этого контракта в 2018—2019 годах из России в КНР будет отправлено порядка 1,5 млн тонн, а к 2028 году — более 50 млн тонн сельхозпродукции.
Начиная с 2015 года Россия поставляет в Китай сою, кукурузу и рапс. 17 декабря 2015 года РФ и КНР подписали протокол о фитосанитарных требованиях к этим культурам, который также распространялся и на пшеницу. Однако ее первая партия объемом 500 тонн из Красноярского края была направлена в КНР лишь в текущем году, уточняет портал Infranews.
Между тем поставки пшеницы в Китай становятся все более привлекательными. По итогам января-февраля 2017 года ее реальный импорт в КНР вырос на 63,3% относительно аналогичного периода прошлого года, до 567,32 тысячи тонн. В стоимостном выражении рост импорта составил 43,7%, до $ 121,09 млн, говорится в материалах таможенной статистики КНР. Крупнейшим импортером пшеницы в Китай является Австралия, далее следуют Канада и США. Из стран ЕАЭС крупные поставки пшеницы в Китай осуществляет Казахстан — за январь-февраль они составили 38,28 тысячи тонн пшеницы на сумму $ 6,33 млн.
Чтоы прокормить свое население, Китай вынужден импортировать все больше зерна. Иллюстрация: chinamodem.ruПервая партия пшеницы из России 9 апреля пересекла российско-китайскую границу в районе пограничного перехода Маньчжурия, сообщил информационный портал КНР «Чжунго синьвэньван». «Продукт прошел жесткую проверку международных независимых организаций и только после этого был закуплен для поставок на китайский рынок. В ближайшие три-пять лет Маньчжурия планирует стать крупнейшим пунктом внешней торговли аграрной продукцией с Россией», информирует китайский источник. Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», в конце марта в рамках реализации инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия — Китай» состоялось подписание долгосрочного контракта между ООО «Экспортная продовольственная торговля» и китайской компанией «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» на поставку в КНР российской сельхозпродукции. По оценке главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, в рамках этого контракта в 2018—2019 годах из России в КНР будет отправлено порядка 1,5 млн тонн, а к 2028 году — более 50 млн тонн сельхозпродукции. Начиная с 2015 года Россия поставляет в Китай сою, кукурузу и рапс. 17 декабря 2015 года РФ и КНР подписали протокол о фитосанитарных требованиях к этим культурам, который также распространялся и на пшеницу. Однако ее первая партия объемом 500 тонн из Красноярского края была направлена в КНР лишь в текущем году, уточняет портал Infranews. Между тем поставки пшеницы в Китай становятся все более привлекательными. По итогам января-февраля 2017 года ее реальный импорт в КНР вырос на 63,3% относительно аналогичного периода прошлого года, до 567,32 тысячи тонн. В стоимостном выражении рост импорта составил 43,7%, до $ 121,09 млн, говорится в материалах таможенной статистики КНР. Крупнейшим импортером пшеницы в Китай является Австралия, далее следуют Канада и США. Из стран ЕАЭС крупные поставки пшеницы в Китай осуществляет Казахстан — за январь-февраль они составили 38,28 тысячи тонн пшеницы на сумму $ 6,33 млн.