Выбираем коляску для ребенка: советы » «Новости Дня»

✔ Выбираем коляску для ребенка: советы

Первые два-три года в жизни любой молодой семьи занимает транспортное средство, именуемое коляской. От правильного выбора этого детского транспортного средства зависит удобство и удовольствие малыша от прогулки, а так же облегчит родителям ежедневный моцион. При походе в магазин, наступает некоторый ступор, вызванный широчайшим ассортиментом и различными девайсами, которые предлагаются к этим коляскам.

Множество стран производят коляски для детей. Этим обусловлено и качество и дизайн их продукции. Коляски производят в Италии, Польше, Китае, Германии (например, коляска Babyzen), США и т.д. Большинство из них имеют современный дизайн, широкий цветовой ряд.

Особенности выбора, или какими критериями руководствоваться

Безопасность. Этот критерий является самым главным, поскольку нет ничего важнее безопасности ребенка:

  • люлька должна быть глубокой с бортами, ремнями безопасности и перекладиной (это позволит уберечь крутящегося ребенка, когда она научится хорошо сидеть, в коляске с широкой люлькой хорошо укутанный малыш должен свободно помещаться);
  • тормоза или фиксаторы на колесах;
  • хорошо, если в коляске ручка будет перекидываться (при встречном ветре ребенка можно быстро развернуть от ветра с минимальными неудобствами для мамы);
  • предпочтительно наличие регулируемой подножки (для подросшего малыша подножка пригодиться, когда он решит на прогулке поспать, иначе его ноги будут свисать, что очень дискомфортно).

Устойчивость (для большей устойчивости колеса должны быть широко расставлены):

  • она хорошо должна преодолевать бордюры;
  • быть маневренна (в колясках бывает разное количество колес 3 или 4).

Компактные размеры. Особенно это касается их в сложенном состоянии, чтобы было удобно транспортировать с своей машине или общественном транспорте. Коляска должна быть удобной и просторной для малыша, помешаться с тамбуре или балконе (или в другом месте для ее хранения), свободно проходить в лифт. Наиболее компактны коляски книжки или трости, но они подходят для детей, которые уже могут сидеть (чаще от полугода).

Наличие всяких дополнений. Чаще всего, современные коляски (трансформеры или прогулочные) дополнительно комплектуются множеством дополнительных вещей: дождевики, накидка на ноги, подстаканники для мамы, столики для малыша, муфты на рукоять, москитная сетка (более взрослые малыши под ней, как и под дождевиком не очень любят сидеть), корзина. Наличие или отсутствие определенных дополнительных девайсов зависит от нужд родителей (муфта очень пригодиться зимой, поскольку руки очень мерзнут на морозе даже в теплых перчатках).

Немаловажным является проходимость коляски. Не все зарубежные производители изготавливают коляски, которые можно эксплуатировать в экстремальных условиях: неровных дорогах, ямах, кочках, снежных сугробах и в гололед. Например, коляска Nuna Pepp отлично движется по ровной дороге и в супермаркетах, но с трудом передвигается по неровной дороге с высокими бордюрами.

 



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→