Скрапбукинг , Фоамиран или "Ручная бумага" » «Новости Дня»

✔ Скрапбукинг , Фоамиран или "Ручная бумага"

Фоамиран (фом) – это резиновые листы для рукоделия, которые только начинают набирать популярность в нашей стране. За счет того, что резина вспенивается, получается приятный на ощупь материал, чем-то напоминающий замшу.

Скрапбукинг (в переводе с английского языка scrapbooking – это «книга из вырезок»)
- относительно молодое, но уже успевшее заслужить большую любовь по всему миру, направление в рукоделии. Данный вид ручного труда - это огромное поле для творчества. Фотоальбомы помогают сохранить воспоминания о важных событиях, ежедневники - распланировать день, открытка - удивить именинника. Кроме того, скрапбукинг и фоамиран - это и предметы декора интерьера, и коробочки для хранения памятных вещей, и многое другое. Каждое изделие уникально и неповторимо. Множество стилей и техник делают скрапбукинг привлекательным для большого числа мастеров. Это и нежный Shabby Chic (Шебби-шик) и грязный Гранж, яркий Американский стиль и минималистичный Clean and Simple (Чисто и просто), многогранный Mixed Media (Микс-медиа) и классический Винтажный стиль.



Самое главное для начинающего мастера в Фоамиран - это то, что необязательно иметь запасы специальных материалов и инструментов, ведь основа в данной технике - это бумага и картон, ножницы, линейка, клей. А для декора можно использовать подручные материалы - пуговицы, кружево, бирки, бусины и многое другое. Главное направление - это сохранение воспоминаний, поэтому, как правило, в фотоальбомах используются и меморабилии: письма, вырезки, билеты, чеки. А шейкер, содержащий в себе песочек и ракушки, при просмотре альбома мысленно перенесет Вас на берег теплого моря.

Еще одной особенностью скрапбукинга и фоамирана является тесная связь с другими видами рукоделия. Например, для декора можно использовать вязанные элементы - цветы и ажурные салфетки сделают работу нежной и уютной. Цветы, созданные из бумаги, ткани или фоамирана добавят романтизма. Для создания фонов можно использовать акварель, текстурные пасты или краски-спреи. Бисер добавляют в шейкеры, а так же активно используют в работах в стиле Микс-Медиа. Фигурки из глины великолепно дополнят композицию, добавив ей изысканности. Обложку можно украсить вышивкой или декоративной строчкой.

Кроме того, скрапбукинг - это привлекательный вид творчества не только для взрослых, но и для детей. Занятия скрапбукингом позволяют реализовать творческие способности, развить вкус, пространственное и композиционное мышление, воспитывают внимание, аккуратность и терпение.

Скрапбукинг или Фоамиран – удивительный и захватывающий вид творчества, который подходит и взрослым и детям!


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→