Жириновский предложил эффективный метод борьбы с коррупцией в Волгоградской области » «Новости Дня»

✔ Жириновский предложил эффективный метод борьбы с коррупцией в Волгоградской области

В качестве положительного примера лидер российских либерал-демократов приводит Смоленск, где губернатор – член ЛДПР, а его заместители – представители иных парламентских партий. Таким образом, чиновники не на словах, а на деле друг друга контролируют. По словам Владимира Вольфовича, в этом регионе коррупция вообще отсутствует.


Сегодня у волгоградцев есть реальный шанс избавиться от взяточничества и казнокрадства, причем, сделать это не при помощи силовых и правоохранительных структур, а парламентскими методами. Несмотря на то, что большинство мест в региональном парламенте по-прежнему осталось за Единой Россией, по одному месту в высшем региональном законодательном органе власти получили коммунисты и справедливороссы.

Если эти два оппозиционных депутата займут должности заместителя губернатора, то у облеченных властью мздоимцев возможностей и для взяток, и для прочих должностных преступлений окажется существенно меньше.

Именно этот принцип заложен в основу самой системы государственной власти в России, то есть принцип разделения властей на законодательную и исполнительную. Первая разрабатывает и принимает законы, вторая – контролирует их исполнение. Если этот же принцип распространить и на каждую из ветвей власти в отдельности, результат не заставит себя ждать.

В борьбе с коррупцией нельзя полагаться исключительно на честность и порядочность чиновников «Если чиновник будет бояться разоблачения со стороны своих же заместителей, он перестанет брать взятки и принимать решения, наносящие ущерб государству. Либерально-демократическая партия готова поучаствовать в многопартийной системе формирования органов власти», – с таким предложением Владимир Жириновский обратился ко всем региональным чиновникам, и в ряде областей России его слова уже встретили положительный отклик.

К сожалению, представителей ЛДПР в парламенте Волгоградской области на сегодняшний день нет, но это не может помешать всем честным депутатам, а они есть не только среди либерал-демократов, объединиться в борьбе с одной из самых серьезных проблем России на современном этапе.

Другое дело, что, как не без оснований замечает Владимир Вольфович, партия власти пока этого не хочет. А ведь о необходимости масштабной борьбы со взяточничеством в ходе своих предвыборных кампаний говорили практически все кандидаты. Теперь, когда места в региональных парламентах распределены, пришло время выполнять данные избирателям обещания.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→