Как предлагает изменить закон о землепользовании в Волгограде Владимир Жириновский: уменьшить до 10 гектаров площадь земли во владении каждого » «Новости Дня»

✔ Как предлагает изменить закон о землепользовании в Волгограде Владимир Жириновский: уменьшить до 10 гектаров площадь земли во владении каждого

Экономика в России в последние годы находится в упадке. И действующее правительство РФ, и различные политические фракции постоянно работают над тем, чтобы выровнять ситуацию. Особенно много идей и инициатив появляется у Владимира Вольфовича Жириновского, лидера фракции ЛДПР.

Одна из наиболее интересных и резонансных инициатив от Жириновского — предложение внести изменения в закон о землепользовании в Волгограде (и по всей России). Жириновский предлагает ограничить размер участков десятью гектарами.

Зачем это нужно? Большая часть российских земель принадлежит меньшей части российского населения. Монополисты, прибравшие к рукам сотни тысяч гектаров земель, активно развивают свой бизнес, увеличивают прибыль... чтобы при первой же возможности вывести все свои активы на зарубежные банковские счета. В условиях нестабильной экономики вывод серьезных сумм приводит к еще большим проблемам. Можно было бы работать в направлении создания ограничений для вывода денег за границу, однако в этом секторе очень сложно контролировать ход вещей. На любые ограничения монополисты смогут найти обходные (законные или незаконные) пути. Контролировать количество земли в собственности у конкретного юридического лица гораздо проще — таким образом, исключив возможность монополизировать земли, можно существенно сократить отток финансов с территории России.

При этом десяти гектаров земли, как утверждает Жириновский, вполне хватит для того, чтобы вырастить урожай — для личного пользования и на продажу, для ведения небольшого бизнеса. Для России же миллионы мелких фермеров, предпринимателей и инвесторов оказываются более предпочтительным вариантом, чем несколько сотен монополистов: деньги оказываются примерно одинаковыми, но в отличие от миллиардеров фермеры будут тратить свои доходы внутри страны (потому как выводить небольшие суммы за границу просто нет смысла).

На сегодняшний день инициатива пока не обрела четкую форму, не проработано множество деталей и вопросов, но сама идея имеет право на существование. При вступлении изменений в силу многие жители страны, наконец, смогли бы приобрести небольшой земельный надел во владение, обустроить там огород или сад, наладить небольшой бизнес. В таких условиях можно с высокой долей вероятности прогнозировать, что уровень жизни каждого человека поднимется, а экономика укрепится.


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→