Крым необходимо освободить от оплаты ЖКХ об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский » «Новости Дня»

✔ Крым необходимо освободить от оплаты ЖКХ об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости освобождения жителей Республики Крым и других регионов России от коммунальных платежей. Ранее партия уже внесла на рассмотрение в Государственную думу несколько законопроектов, касающихся реформирования и совершенствования российской системы ЖКХ.

Недопустима переплата более 100% по услугам ЖКХ

В одном из последних выступлений перед нижней палатой правительства Владимир Жириновский ссылался на слова главы ФАС Игоря Артемьева, который в интервью НТВ заявил о переплате россиянами более 100% от себестоимости жилищно-коммунальных услуг.

Чиновник также отметил, что во многих соседних регионах стоимость аналогичных ресурсов по действующим тарифам может отличаться в десятки раз. Это указывает на некорректное ценообразование и непродуманное повышение стоимости услуг ЖКХ.

Каникулы по ЖКХ и перспектива отмены платежей

Глава ЛДПР назвал столь высокие тарифы недопустимыми и призвал принять соответствующие меры. По его мнению, в силах действующего правительства сделать следующее:

предоставить россиянам каникулы по ЖКХ на период до конца 2019 года;

добиться пересмотра действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги;

в перспективе освободить россиян от оплаты ЖКХ полностью.

Политик считает отмену платежей за услуги ЖКХ в России более чем реальной. По его словам, Россия обладает колоссальными запасами энергетических ресурсов. Жириновский считает, что их настолько много, что продавать топливо с каждым годом становится все сложнее. Соответственно целесообразно освободить россиян от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Перспективы данного предложения пока не ясны, однако в этом направлении ЛДПР ведет активную работу, как и в других аспектах, касающихся темы ЖКХ. Так ранее партия внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий признать безнадежными к взысканию задолженности по коммунальным платежам с истекшим сроком исковой давности.

Напомним, что в ходе одного из последних исследований социологам удалось выяснить реальные траты россиян на оплату коммунальных платежей. Больше всего платят на Камчатке, в Ямало-Ненецком автономном округе и Магаданской области. В среднем жители России тратят на оплату коммунальных услуг порядка 13-14% от своих доходов.

Общая задолженность россиян перед коммунальщиками за 2019 год составила 1.2 триллиона рублей. По некоторым подсчетам, они могут ежедневно увеличиваться на сумму 300 миллионов рублей и более.


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→