Двигательный терапевт предложил решение проблемы с запрещенными лекарственными препаратами » «Новости Дня»

✔ Двигательный терапевт предложил решение проблемы с запрещенными лекарственными препаратами


Отвечает Артём Ранюшкин – двигательный терапевт с восьмилетним опытом работы, автор собственной методики по исправлению детских ножек, устранению вальгуса, варуса и выравниванию спины. Также разработал и практикует собственную методику по работе с особенными детьми (ДЦП, синдром Дауна, эпилепсия), обучает их движениям и ползанию, единственный в России, кто учит таких детей жеванию и глотанию. Прошёл более 20 разных программ обучения в Германии, Франции, России, Австрии и Хорватии, многие из которых по методике Моше Фельденкрайза – это двигательная практика, ставящая целью развитие человека через осознавание себя в процессе работы над движением собственного тела.


В августе общественность активно обсуждала два случая задержания женщин на почте при получении посылок с препаратами для лечения эпилепсии. Женщины были вынуждены заказывать противосудорожный препарат «Фризиум» за границей, так как  в Российской Федерации он является запрещенным и считается психотропным препаратом.




По итогам обсуждений Минздрав РФ пообещал проверить эффективность не зарегистрированного в России Фризиума.


Двигательный терапевт Артём Ранюшкин считает, что это только малая часть проблемы и регистрация одного препарата не решит всю проблему. Вот как прокомментировал ситуацию эксперт.


Эти две ситуации далеко не первые, случаи с задержаниями на почте происходят постоянно, ведь многие родители вынуждены заказывать за границей те препараты, который им выписывают врачи, но в аптеке их нет. Например, Фризиум выписывают не только при эпилепсии, он помогает и при панических атаках, сильных неврозах, тревогах, возбуждениях, чувстве страха. Поэтому людей, кто ищет это лекарство, гораздо больше. И таких препаратов десятки.


Поэтому дело не только в препарате «Фризиум», просто эти мамы заказали именно его и попались с ним. И если Фризиум будет разрешён это не решит проблему, потому что это лишь один из препаратов,которого в аптеке его просто нет.

На проблему нужно смотреть шире. Такие препараты нужно выпускать и продавать под контролем государства. Как, например, сейчас происходит с гормоном роста: его выписывают детям по ряду заболеваний, в том числе и генетических, его можно купить в аптеке, и при этом государство покрывает расходы на него.




Остальные препараты нужно переводить в такую категорию, чтобы родители могли их покупать в ближайшей аптеке. Только в этом случае проблема будет решена.

Сейчас же родителям только остаётся самим нарушать закон или искать людей, кто уже ввёз препараты в страну и перепродаёт их значительно дороже. Тогда это не будет контрабандой, и вы вероятнее всего получите только штраф.

 



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→