Химчистка дивана-трансформера: можно ли убрать пятна и вернуть яркость краскам? » «Новости Дня»

✔ Химчистка дивана-трансформера: можно ли убрать пятна и вернуть яркость краскам?

Раскладывающийся диван — обязательная принадлежность каждого дома. Механизм может быть любым: от старой доброй «книжки» до передового «аккордеона». Более всего сегодня в почете габаритный трансформер из нескольких частей, которые легко менять местами, — настоящий друг обитателей небольшой квартиры. Однако он нуждается в особом уходе. Химчистка мебели подобного типа поможет избавить ее от пятен, пыли и микробов.


Особенности дивана-трансформера

Чем шире функциональность вещи, тем более она уязвима для загрязнений. Трансформер как раз в группе риска, поскольку:
  • Его облюбовала вся семья, включая младенцев и домашних животных — отсюда возможные следы урины и шерсти.
  • Служит привычным местом проведения вечеров у телевизора или в компании друзей — пятна от кофе, вина, чая или сока обеспечены.
  • Подвергается частому раскладыванию или перестановке секций — высока вероятность появления следов от плохо вымытых рук.
Чистка такой мебели осложняется тем, что конструкция имеет много труднодоступных мест, откуда невозможно убрать скопившуюся пыль бытовым агрегатом. Это под силу только специальной технике.

Профессиональная химчистка дивана-трансформера

Функциональную мебель обычно изготавливают из прочных материалов, чаще всего синтетических. Они хорошо переносят воздействие химических средств, даже с высоким уровнем pH. Тем не менее, перед началом работы технологи тщательно анализируют ткань на предмет потертостей, а также определяют происхождение и возраст пятен. Каждую секцию дивана-трансформера чистят отдельно.

Читайте также:  Ставки на смешанные единоборства (MMA и UFC) онлайн в линии спортивных событий только у нас - ставки на юфс и мма ...



Процедуру проводят в несколько шагов:
  1. Удаляют мелкий мусор и пыль. Для этого используют пылеводососы и экстракторные машины: с помощью вакуума удается убрать въевшуюся грязь из волокон обивки и наполнителя.
  2. Выводят пятна. Щадящие, но в то же время эффективные растворы справляются со следами пищевых продуктов, крови, а также чернил, маркеров, краски.
  3. Устраняют остатки грязи. Завершающая обработка направлена на полное извлечение чистящих составов и посторонних веществ.
Комплексная процедура способна вернуть дивану чистоту и свежесть. Благодаря современным средствам и оборудованию обивка будет избавлена от залоснившихся участков и вновь обретет яркость цвета.
Технологи компании «Малина» готовы проконсультировать вас по любым вопросам химчистки мягкой мебели: https://himchistkamebeli.ru/ — специализированный сайт, где указаны все контакты.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→