Гинцбург: Кормящие женщины, привитые «Спутником», передают детям антитела с молоком » «Новости Дня»

✔ Гинцбург: Кормящие женщины, привитые «Спутником», передают детям антитела с молоком


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как обеспечить новорожденным детям до шести месяцев защиту от тяжелого течения коронавируса.

 

По словам ученого, для этого будущим матерям нужно делать прививки на 22-й недели беременности. В интервью The Manila Times Гинцбург уточнил, что речь идет об отечественных вакцинах «Спутник V» и «Спутник Лайт», сообщает RT.

«Мы настоятельно рекомендуем всем пройти вакцинацию, потому что тогда новорожденный в возрасте от нуля до шести месяцев будет защищен как минимум от заражения тяжелыми случаями коронавируса с молоком привитой матери», — сказал создатель «Спутника V».

Клинические испытания, как подчеркнул ученый, показали эффективность этих вакцин и на других сроках беременности.

В интервью ТАСС Гинцбург ранее заявлял, что «концентрация материнских антител в молозиве превышает концентрацию антител в крови во много раз, в десятки раз, поэтому кормление грудью — это защита от разных инфекционных заболеваний».

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→