МИД: Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз НАТО - «Новости» » «Новости Дня»

✔ МИД: Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз НАТО - «Новости»


МИД: Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз НАТО - «Новости»

Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз со стороны НАТО, заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков.

"Опыт последнего времени, в том числе полученный в ходе СВО, и анализ поведенческой модели коллективного Запада в связи с СВО показывают, что необходимо уточнить некие параметры, которые применимы к ситуациям, описанным и в военной доктрине как таковой, и в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания", — отметил дипломат.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил в интервью Telegraph, что страны — участницы блока обсуждают приведение ядерных боеголовок альянса в состояние боевой готовности.

Замглавы МИД подчеркнул, что подобные заявления содержат элемент угрозы. По его словам, работа по уточнению ядерной доктрины уже идет.

"Никакие временные рамки, диапазоны, графики этой работы я обсуждать не готов. В любом случае все должны понимать, что мы подходим к данному сюжету предельно ответственно", — уточнил Рябков.

Российские специалисты, отвечающие за ядерный компонент, нацелены на то, чтобы эта работа шла системно, добавил дипломат.

Как отмечал, в свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание Столтенберга, подобные слова приводят к нагнетанию напряженности.

Позиция России по применению ЯО

В начале июня Владимир Путин заявил на ПМЭФ, что Москва не бряцает ядерным оружием. Глава государства предупредил, что нельзя обходиться легкомысленно с вопросом использования оружия массового поражения.

Сценарии, при которых Россия теоретически может применить ядерное оружие, изложены в военной доктрине и в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания".

Согласно документам, это возможно в случае агрессии против Москвы или ее союзников с применением оружия массового уничтожения либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства.

Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз со стороны НАТО, заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. "Опыт последнего времени, в том числе полученный в ходе СВО, и анализ поведенческой модели коллективного Запада в связи с СВО показывают, что необходимо уточнить некие параметры, которые применимы к ситуациям, описанным и в военной доктрине как таковой, и в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания", — отметил дипломат. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил в интервью Telegraph, что страны — участницы блока обсуждают приведение ядерных боеголовок альянса в состояние боевой готовности. Замглавы МИД подчеркнул, что подобные заявления содержат элемент угрозы. По его словам, работа по уточнению ядерной доктрины уже идет. "Никакие временные рамки, диапазоны, графики этой работы я обсуждать не готов. В любом случае все должны понимать, что мы подходим к данному сюжету предельно ответственно", — уточнил Рябков. Российские специалисты, отвечающие за ядерный компонент, нацелены на то, чтобы эта работа шла системно, добавил дипломат. Как отмечал, в свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание Столтенберга, подобные слова приводят к нагнетанию напряженности. Позиция России по применению ЯО В начале июня Владимир Путин заявил на ПМЭФ, что Москва не бряцает ядерным оружием. Глава государства предупредил, что нельзя обходиться легкомысленно с вопросом использования оружия массового поражения. Сценарии, при которых Россия теоретически может применить ядерное оружие, изложены в военной доктрине и в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания". Согласно документам, это возможно в случае агрессии против Москвы или ее союзников с применением оружия массового уничтожения либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика