О появлении у ВСУ на Андреевском плацдарме танков Leopard 2А4... или даже 2А6. - «Новости» » «Новости Дня»

✔ О появлении у ВСУ на Андреевском плацдарме танков Leopard 2А4... или даже 2А6. - «Новости»



Касательно появившейся информации о якобы задействовании ВСУ в контрнаступлении на Херсон танков Leopard 2

Увидели у коллег из Рыбаря пост о появлении у ВСУ на Андреевском плацдарме танков Leopard 2А4... или даже 2А6.

Сначала танки были названы итальянскими: очевидно, что источник, сообщивший о появлении "Леопардов", попросту перепутал Италию (на вооружении которой "Леопарды" никогда не состояли: у итальянцев есть свой ОБТ С1 Ariete) и Испанию. Этот момент быстро поправили многие телеграм-каналы, но интересно другое: Испания официально никакие танки Украине не поставляла.

Ранее испанское правительство объявило о возможной передаче партии старых "Леопардов" в версии 2А4 Украине, но отправку постоянно откладывали, а 2 августа министр обороны страны Маргарита Роблес заявила, что "Леопарды" находятся в непригодном для поставок состоянии, и потому отправлены не будут.

Интересно и упоминание модификации 2А6, главным визуальным отличием которой являются форма лба башни и более длинное орудие: 55 калибров против 44 у версии 2А4. У Испании на вооружении стоят "Леопарды" модификации 2Е, идентичные 2А6. Только вот последние поставлять Украине совершенно не собирались.

Были ли "Леопарды" в Херсонской области операцией ЦИПСО, или же очередным случаем теневых поставок (ранее так ВСУ получили ракеты HARM), только предстоит выяснить. Ясно одно - ФАБ-500 глубоко наплевать, какая там у ВСУ модификация.

Для всех военных экспертов прикладываем картинку с силуэтами модификаций немецкой машины. Две снизу - как раз 2А4 и испанский 2Е.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→