✔ Джошуа и Фьюри придётся откупиться от Уайлдера? - «Бокс»


Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) напоминает, что ещё одним камнем преткновения на пути к долгожданному поединку за звание абсолютного чемпиона хэвивейта между британцами Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО) является бывший владелец титула WBC американский нокаутёр Деонтей Уайлдер (42-1-1, 41 КО).

Всё дело в том, что он требует от своего обидчика Фьюри незамедлительный реванш, так как такой пункт был прописан в контракте на бой — в феврале 2020 года британец победил досрочно. Команда действующего чемпиона считает, что срок обязательств уже вышел. У Уайлдера ссылаются на непредвиденные обстоятельства в виде пандемии ковида.

Стороны не сумели договориться полюбовно — их делом занимается третья сторона экс-судья Дэниел Ванстейн. По данным Коппинджера, вскоре будет озвучен его вердикт: «Решение по делу Фьюри vs Уайлдер ожидается в ближайшие дни. Возможно, к понедельнику. Спорят о том, должен ли Фьюри Уайлдеру третий бой (первый состоялся в декабре 2018 года и завершился вничью). Что решит Ванстейн? Уайлдеру должны компенсировать убытки или же Фьюри может просто двигаться дальше?»

«Не забываем, что всё это идёт на фоне усилий по организации долгожданного боя Джошуа vs Фьюри, который предварительно запланирован на 14 августа в Эр-Рияде, Саудовская Аравия», — напоминает инсайдер.


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→