Ученые из Японии и Швейцарии создадут съедобных роботов - «Общество» » «Новости Дня»

✔ Ученые из Японии и Швейцарии создадут съедобных роботов - «Общество»



Ученые из Японии и Швейцарии создадут съедобных роботов

Теоретики из японского Университета электрокоммуникаций и швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны начали проводить эксперименты с разработкой дронов со съедобными частями, пишет Nikkei Asian Review (NAR). Это может пригодиться при доставке провизии в спасательных операциях в труднодоступных районах и на промышленных производствах.

Сейчас уже создан прототип летающего Дрона, состоящего наполовину их съедобных элементов. Крылья сделаны из рисового крекера и желатина - их размах 700 мм, питательная ценность - 300 калорий. Этот дрон способен унести на крыльях до 80 г воды. Предполагается в будущем сделать беспилотник, состоящий из съедобных элементов на 75%. Это позволит доставлять в зону бедствия более чем в два раза больше продовольствия по сравнению с обычным БПЛА. Даже заявленный уровень в 75% съедобных элементов по весу не является пределом. Со временем создатели хотят приблизиться к 100%.


Ведутся также исследования по применению съедобных компонентов в промышленных роботах. Дело в том, что в процессе производства продуктов питания частицы металла из технологического оборудования могут попасть в конечный продукт, представляя угрозу для здоровья потребителей. Разработчики планируют начать с замены манипуляторов, контактирующих с пищей, на желатиновые,  которые безопасны с точки зрения последствий для здоровья потребителей. Они могут управляться с помощью пневматического привода. Добавление соли в желатин превращает его в проводящее вещество, а значит, громоздкие пневматические приводы можно заменить более компактными электрическими.

7 марта стало известно, что сибирские ученые обнаружили в Якутии алмаз, возраст которого составил порядка 3,6 млрд лет. Алмаз нашли в кимберлитовой трубке Удачная. Исследование проводили сибирские ученые в составе международной группы. Очевидно, что находка - наиболее древний из всех найденных на Земле алмазов.


Ученые из Японии и Швейцарии создадут съедобных роботов Теоретики из японского Университета электрокоммуникаций и швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны начали проводить эксперименты с разработкой дронов со съедобными частями, пишет Nikkei Asian Review (NAR). Это может пригодиться при доставке провизии в спасательных операциях в труднодоступных районах и на промышленных производствах. Сейчас уже создан прототип летающего Дрона, состоящего наполовину их съедобных элементов. Крылья сделаны из рисового крекера и желатина - их размах 700 мм, питательная ценность - 300 калорий. Этот дрон способен унести на крыльях до 80 г воды. Предполагается в будущем сделать беспилотник, состоящий из съедобных элементов на 75%. Это позволит доставлять в зону бедствия более чем в два раза больше продовольствия по сравнению с обычным БПЛА. Даже заявленный уровень в 75% съедобных элементов по весу не является пределом. Со временем создатели хотят приблизиться к 100%. Ведутся также исследования по применению съедобных компонентов в промышленных роботах. Дело в том, что в процессе производства продуктов питания частицы металла из технологического оборудования могут попасть в конечный продукт, представляя угрозу для здоровья потребителей. Разработчики планируют начать с замены манипуляторов, контактирующих с пищей, на желатиновые, которые безопасны с точки зрения последствий для здоровья потребителей. Они могут управляться с помощью пневматического привода. Добавление соли в желатин превращает его в проводящее вещество, а значит, громоздкие пневматические приводы можно заменить более компактными электрическими. 7 марта стало известно, что сибирские ученые обнаружили в Якутии алмаз, возраст которого составил порядка 3,6 млрд лет. Алмаз нашли в кимберлитовой трубке Удачная. Исследование проводили сибирские ученые в составе международной группы. Очевидно, что находка - наиболее древний из всех найденных на Земле алмазов.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→