В Челябинске простились с семерыми военнослужащими из спецназа Росгвардии - «Общество» » «Новости Дня»

✔ В Челябинске простились с семерыми военнослужащими из спецназа Росгвардии - «Общество»

В Челябинске простились с семерыми военнослужащими из спецназа Росгвардии - «Общество»

В субботу, 23 апреля, в Челябинске простились с семерыми военнослужащими 23-го отряда специального назначения «Оберег» Росгвардии, погибшими в ходе спецоперации на Украине. Об этом 74.RU рассказала вдова одного из бойцов. Проводить спецназовцев в последний путь на объединенную траурную церемонию прибыли руководитель регионального управления Росгвардии Александр Ясинский, и. о. командующего Уральским округом войск национальной гвардии Владимир Горяйнов и чиновники разных уровней. В пресс-службе правительства Челябинской области подтвердили присутствие на похоронах вице-губернатора Сергея Сушкова.



«Оберег» — 23-й отряд специального назначения Росгвардии. Участвует в контртеррористических операциях, обеспечивает общественную безопасность, а также помогает в ликвидации природных и техногенных ЧС. Отряд сформирован 17 июля 2002 года на основании приказа министра внутренних дел России, дислоцируется в Советском районе Челябинска.



Среди семерых погибших — 37-летний сержант Дмитрий Тропец, рассказала его жена Анастасия, ставшая вдовой. Она осталась с тремя детьми, которым 2, 5 и 10 лет.



— Дима после техникума в 2005 году пошел в армию, служил на Дальнем Востоке в пограничных войсках, — рассказала Анастасия. — Там заключил контракт, служил до 2008 года. Потом вернулся в Челябинск, устроился в отдел полиции «Ленинский», там мы познакомились. В 2011 году он уволился и в 2012-м устроился в 23-й отряд специального назначения «Оберег». 30 марта было десять лет, как он служил по контракту. А 13 апреля они погибли.



Анастасия говорит, что в декабре муж уехал в плановую командировку в Чечню.



— А потом их всех стянули в Крым. Последний раз он выходил на связь со мной 25 марта и потом 11 апреля — под Херсоном, а 13 апреля они погибли. Они все герои, у них у всех есть ордена Мужества.



 




[img]"[/img]


 



У Дмитрия остались трое маленьких детей



Фото: предоставлено Анастасией Тропец



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→