✔ 20 млн россиян могут не дождаться скорой помощи при угрозе для жизни - «Общество»


20 млн россиян могут не дождаться скорой помощи при угрозе для жизни - «Общество»

Сколько россиян живет в населенных пунктах, до которых бригадам скорой невозможно добраться за то время, что необходимо для спасения человека, посчитали «Важные истории».
Согласно приказу Минздрава РФ, в случае угрозы для жизни бригада скорой медицинской помощи должна выезжать на вызов за 20 минут с момента его принятия. Однако 20 млн россиян рискуют не дождаться медиков в регламентированный срок.
Одна седьмая населения России живет в 90 тыс. населенных пунктов, до которых скорая помощь из ближайшего медицинского учреждения будет добираться дольше 20 минут. Более того, 2 млн человек из них будут ждать приезда скорой помощи дольше часа, а 650 тыс. — дольше двух часов.
По словам проректора Высшей школы организации и управления здравоохранением Николая Прохоренко, численность людей без доступа к скорой помощи может быть еще выше. «Я бы совершенно спокойно взял еще минут 7-10 плюсом на передачу вызова, на то время, когда бригада встала со стульев, взяла реквизит и села в машину. Этот дом еще нужно найти, выйти, у кого-то спросить, там покажут, подъедут, пока собаку уберут в будку».
Ранее Plus-one.ru рассказывал, что российские власти планировали к 2020 году снизить зависимость страны от импорта медицинского оборудования. Однако планы чиновников скорректировала пандемия коронавируса.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→