✔ Обыск у главреда "Важных историй" может быть связан с расследованием о яхте Сечина - «Общество»


Обыск у главреда "Важных историй" может быть связан с расследованием о яхте Сечина - «Общество»

Обыск у главного редактора «Важных историй», одного из авторов расследования о зяте Владимира Путина Кирилле Шамалове, Романа Анина может быть связан с текстом 2016 года о яхте Игоря Сечина, которую он назвал в честь бывшей жены, сообщили журналисты издания. 



 



ТАСС / ПМЭФ



Расследование «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» был опубликован в «Новой газете» в 2016 году, когда там работал Роман Анин. Тогда Игорь Сечин подал в суд на Анина и главреда «Новой газеты„Дмитрия Муратова. Журналисты суд проиграли. По решению суда, они выпустили опровержение.



По информации издания обыски у Анина проходят по статье 137 части 2 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни: собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, с использованием своего служебного положения). 



По информации одного из адвокатов, дело, по которому проходит Анин, было возобновлено 24 марта 2021 года. Обыск санкционирован судьей Басманного суда Ириной Вырышевой 7 апреля. 



Напомним, 7 декабря издание ‚Важные истории‘ опубликовало расследование о том, как делал состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России Владимира Путина. Расследование основано на личной переписке Шамалова, к архиву которой получили доступ журналисты. 



Из документов следует, что вместе с дочерью Путина Шамалов тратил миллионы евро на обустройство быта в России и Франции, за бесценок скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России, а также мог помогать своим друзьям и партнерам по бизнесу в донесении идей лично до "гаранта Конституции". 



Через десять дней после этого неизвестные взломали аккаунты авторов расследования.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→