✔ С начала пандемии от коронавируса в РФ скончались 100 тысяч человек - «Общество»



За последние сутки в России скончалось еще 384 пациента с коронавирусом. Общее число погибших с начала пандемии превысило 100 тысяч человек.



В Москве за последние сутки не справились с болезнью 52 человека. С начала пандемии число умерших от коронавируса в столице превысило 16,8 тысячи человек. В Санкт-Петербурге не справились с болезнью еще 36 пациентов с коронавирусом. За все время распространения эпидемии скончались 12,3 тысячи заболевших. Также высокое число погибших отмечается в Ростовской области, где за последние 24 часа не справились с болезнью 24 пациента с ковид. В Ленинградской области и в Краснодарском крае от заболевания скончались 16 и 12 человек соответственно.



Коронавирус подтвердили еще у девяти тысяч человек за последние 24 часа, что больше, чем днем ранее на 2,6%. Ранее заболевание выявили у 8,7 тысячи пациентов. Общее число заболевших с начала эпидемии выросло до 4,57 миллиона человек.



Больше всего заболевших по-прежнему фиксируется в Москве, где за последние сутки подтвердили заболевание еще у порядка двух тысяч человек. 717 новых случаев заболевания выявили в Санкт-Петербурге, 594 человека заболели в Московской области, 274 пациента с ковид выявили в Нижегородской области, 242 человека заболели в Ростовской области.



Ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев спрогнозировал окончание пандемии в августе этого года. По его мнению, число случаев заболевания может незначительно вырасти в осенне-зимний период. Вместе с тем, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что пандемия коронавируса не завершится до осени. Однако вакцинация позволит взять распространение эпидемии под контроль.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→