Финляндия «заелась»: после «шведского стола» в отеле выбросили 43 кг еды - «Общество» » «Новости Дня»

✔ Финляндия «заелась»: после «шведского стола» в отеле выбросили 43 кг еды - «Общество»


23 октября 2019
15:36
В Финляндии обратили внимание на проблему пренебрежительного отношения к пище, после того как шеф-повар одного из спа-отелей опубликовал в «Фейсбуке» фотографии с тарелками, переполненными недоеденными продуктами — беконом, яйцами и омлетом.
Шеф-повар спа-отеля Scandic Ikaalinen Аки Койвуниеми Койвуниеми выложил в соцсети еду, которая осталось на тарелках после одного из завтраков, прошедшего в формате «шведский стол».
«Наверно, ты и сам удивился, что не смог доесть полкило бекона, 20 сосисок, 10 тефтелей, 4 куска хлеба, две порции йогурта, три яйца, тарелку омлета, половину арбуза, четыре булочки, два стакана сока и пять чашек кофе?» — иронично задался вопросом финский шеф-повар.

Он добавил, что только после одного из завтраков посетители оставили после себя 43 килограмма испорченных продуктов.
В последнее время в финском общепите, практикующем «шведские столы», снова стали появляться таблички, знакомые жителям Суоми ещё со школьных времен: «Бери столько, сколько съешь, если не хватит — придешь за добавкой». Однако это уже не решает проблему и недоеденное по-прежнему приходится выбрасывать в огромных количествах.
По словам Койвуниеми, больше всего «не доедают» дети и молодежь в возрасте от 5 до 20 лет. Чаще всего остатки образуются из-за того, что люди набирают себе слишком большие порции.
«А вот бизнес-туристы редко оставляют что-то на тарелке», — цитирует Койвуниеми телеканал Yle.

Сообщается также, что в финских семьях выбрасывается каждый десятый кусок хлеба, фрукт или овощ. Из продовольственных товаров, закупаемых домой, два процента идет в мусор. В денежном эквиваленте — это сто евро в год. Всего таким образом за год в стране появляется 120–160 млн кг пищевых отходов. В итоге страдает не только экономика, но и экология.

23 октября 2019 15:36 В Финляндии обратили внимание на проблему пренебрежительного отношения к пище, после того как шеф-повар одного из спа-отелей опубликовал в «Фейсбуке» фотографии с тарелками, переполненными недоеденными продуктами — беконом, яйцами и омлетом. Шеф-повар спа-отеля Scandic Ikaalinen Аки Койвуниеми Койвуниеми выложил в соцсети еду, которая осталось на тарелках после одного из завтраков, прошедшего в формате «шведский стол». «Наверно, ты и сам удивился, что не смог доесть полкило бекона, 20 сосисок, 10 тефтелей, 4 куска хлеба, две порции йогурта, три яйца, тарелку омлета, половину арбуза, четыре булочки, два стакана сока и пять чашек кофе?» — иронично задался вопросом финский шеф-повар. Он добавил, что только после одного из завтраков посетители оставили после себя 43 килограмма испорченных продуктов. В последнее время в финском общепите, практикующем «шведские столы», снова стали появляться таблички, знакомые жителям Суоми ещё со школьных времен: «Бери столько, сколько съешь, если не хватит — придешь за добавкой». Однако это уже не решает проблему и недоеденное по-прежнему приходится выбрасывать в огромных количествах. По словам Койвуниеми, больше всего «не доедают» дети и молодежь в возрасте от 5 до 20 лет. Чаще всего остатки образуются из-за того, что люди набирают себе слишком большие порции. «А вот бизнес-туристы редко оставляют что-то на тарелке», — цитирует Койвуниеми телеканал Yle. Сообщается также, что в финских семьях выбрасывается каждый десятый кусок хлеба, фрукт или овощ. Из продовольственных товаров, закупаемых домой, два процента идет в мусор. В денежном эквиваленте — это сто евро в год. Всего таким образом за год в стране появляется 120–160 млн кг пищевых отходов. В итоге страдает не только экономика, но и экология.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика